Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Ткачев потребовал от КТТУ оказать помощь мальчику, пострадавшему в ЧП с троллейбусом

История со школьником, которого несколько метров троллейбус протащил по дороге, сегодня получила продолжение.

Губернатор края в своем микроблоге заявил, что Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление должно провести тщательную проверку по факту ЧП с ребенком и оказать семье пострадавшего необходимую помощь. Мэру краевой столицы глава региона дал поручение разобраться в ситуации.

ЧП случилось в субботу, 31 января, на остановке в районе Красных Партизан. Даниил Абрамов заходил в троллейбус, и в этот момент двери закрылись. Ему прищемило руку. Транспорт поехал, потащив за собой ребенка. В итоге мальчик оказался в больнице с переломом ноги и гематомой почек. Накануне в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении заявили, что причина ЧП кроется в конструкции транспорта. Водитель не заметил маленького пассажира, так как у старых моделей троллейбусов есть, так называемая, «мертвая зона», где расположена передняя дверь. Такие троллейбусы выпускались в 90-х годах и по России их ездить несколько тысяч.

«К сожалению, высветилась мертвая зона, над которой мы сейчас будем работать. Просто раньше таких ЧП не было, этому не уделяли внимание. Сейчас будем работать, там значительно перегораживает стойка, будем немедленно все устранять», — заявил Анатолий Коляда, начальник троллейбусного депо № 1.

Водителю сложно в боковом зеркале увидеть человека, ростом ниже 150 сантиметров. О выявленной «мертвой зоне» Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление уже уведомило завод-изготовитель троллейбусов в городе Энгельс. Подготовлено официальное обращение, в котором специалистов просят рассмотреть выявленный дефект и внести изменение в конструкцию машины.

Сотрудники ДЕПО считают, что дверь зажала не руку мальчика, а скорее небольшую деталь рюкзака. Из-за этого не сработала лампочка на приборной панели, поскольку она рассчитана на определенную толщину. В исправности сигнала того самого троллейбуса сегодня лично убедились журналисты. Во время эксперимента сотрудники ДЕПО зажали в передних дверях руку и ботинок — и сигнал оповестил о том, что дверь открыта. Что произошло на самом деле, станет известно после окончания доследственной проверки. Что касается пострадавшего, то в транспортном предприятии сегодня заявили, что готовы оказать всю необходимую помощь, в том числе оплатить реабилитацию после выписки из больницы.

Внимание к случившемуся с Даниилом было приковано не только со стороны властей, но и общественности. Мальчик сейчас находится в больнице скорой помощи, он идет на поправку. Конечно, переломы так быстро не затянуться. Но Даню поддерживают неравнодушные краснодарцы. Незнакомые люди приносят в травматологическое отделение фрукты, соки и деньги — кто сколько может.

«Мы семья самая обычная. Мы бы не смогли обеспечить ребенка тем, что мы можем за счет посторонних людей. Не ожидала я, конечно. Огромное всем спасибо!» — поделилась Анна Абрамова, мама Даниила.

Сегодня у Даниила день рождения. Ему исполнилось 9 лет. Развеселить и поздравить мальчика пришел даже клоун. По словам мамы, такая поддержка идет на пользу Даниилу. Врачи обещают выписать его примерно через 10 дней.
 
Источник: tvkrasnodar.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru