Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

В правительстве Ставропольского края обсудили «антикризисную» программу

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по обсуждению плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Ставрополье в 2015 году, сообщает пресс-служба главы региона. В его работе приняли участие члены правительства СК, руководители профильных министерств, депутаты краевой Думы, главы муниципальных образований, представители деловой общественности.

Как нацелил глава края, Ставрополье должно оперативно подключиться к реализации программы первоочередных действий, утвержденной правительством РФ. Для этого необходим собственный краевой план.

– Возникла новая экономическая реальность, которая продиктована изменениями конъюнктуры на внешних рынках, новыми ценами, влиянием санкций и геополитическими обстоятельствами. И в этих новых условиях мы должны идти путем развития. При этом очень важно выполнить поручение президента: все социальные обязательства краевой власти перед земляками в силе, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Важнейшими задачами губернатор также назвал обеспечение устойчивой работы агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности, поддержку малого и среднего бизнеса, постоянный мониторинг цен на продовольствие и медикаменты, ситуации на рынке труда, минимизацию возможных рисков на рынке долевого строительства жилья.

Как сообщил начальник управления края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, в настоящее время на Ставрополье работает 74 застройщика, которыми возводятся 120 домов и заключено порядка 10 тысяч договоров о долевом участии.
Глава края поручил руководителю ведомства принять все необходимые меры для своевременного выявления проблемных объектов.
По информации первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя, для обеспечения стабильной работы АПК региона до конца текущего года в отрасль будет направлено около 10 миллиардов рублей средств из бюджетов разных уровней. Из них 4,5 миллиарда – на проведение весенних полевых работ. Под особым контролем – обеспеченность сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, горючесмазочными материалами и семенами.

Как прозвучало, в агропромышленном комплексе края реализуются 34 инвестиционных проекта. Еще девять инвестпроектов находятся на стадии рассмотрении. Продолжается выполнение мероприятий по обеспечению импортозамещения отдельных видов продукции.
– Импортозамещение, в первую очередь, необходимо нам самим для создания новых рабочих мест, наращивания валового регионального продукта и расширения своей ниши на рынке, – отметил Владимир Владимиров.
О реализации бюджетной политики в рамках Плана первоочередных действий доложила заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. По ее словам, расходные статьи бюджета, направленные на выплату заработной платы, обеспечение мер социальной поддержки, выплату взносов на обязательное медицинское страхование и поддержку муниципальных территорий пересматриваться не будут. Вместе с тем, выполнение ряда краевых программ будет приостановлено.
– В первом квартале не будем начинать новые проекты. Позже оценим складывающуюся экономическую ситуацию и вернемся к данному вопросу, – сказал губернатор.

Глава края также подчеркнул, что очень важно не допустить задержек выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.

Отдельно был обсужден вопрос о деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. По информации заместителя председателя правительства края Андрея Мурги, действенными формами поддержки малого и среднего бизнеса являются предоставление государственных гарантий по кредитам и обеспечение доступа к средствам краевого Фонда микрофинансирования. Глава края поручил краевому министерству экономического развития проанализировать дополнительные возможности стимулирования бизнеса.

О мероприятиях по обеспечению социальной стабильности сообщила заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина. Как прозвучало, уровень регистрируемой безработицы в регионе остается сравнительно низким и составляет 1,1% (5,6% по отношению к численности работающего населения). В случае возникновения напряжения на рынке труда в крае созданы условия для трудоустройства не менее 30 тысяч человек и увеличения банка данных вакансий центра занятости до 100 тысяч рабочих мест. Кроме того, на Ставрополье открыта «горячая линия» для консультаций граждан, испытывающих трудности с трудоустройством или оказавшихся под угрозой увольнения. Номер телефона «горячей линии» в Ставрополе: 94-39-52.
Обсуждены также меры по преодолению явлений теневой экономики.

Проведение совещаний в правительстве края по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Ставрополье станет регулярным. Губернатор также дал поручение кураторам муниципалитетов от правительства края проработать вопрос по созданию «антикризисных» комиссий на уровне каждого муниципального образования региона.

Людмила НИКОЛАЕВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru