Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июня 2020

Жилкин: в целом я настроен оптимистично

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уверен, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в ближайшие годы реально поднять уровень жизни населения. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Одной из тем пресс-конференции стали итоги прошедшего в Подмосковье семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики», в ходе которого в частности обсуждалась работа региональных властей по увеличению средней зарплаты. «В первую очередь, нужно справиться с инфляцией, иначе, конечно, это будет незначительная сумма, – заявил Александр Жилкин. – В целом же я настроен оптимистично». По его словам, к 2017 году реально поднять среднюю зарплату в Астраханской области до уровня 35 тысяч рублей. «Если сейчас все будут работать, включатся в общий процесс, то все будет так, как мы прогнозируем. Я имею в виду общественно-гражданские институты и партии – те из них, что действительно заинтересованы в благосостоянии своего народа, должны участвовать в этом процессе, а не спекулировать на проблемах, которые возникли сегодня в стране», – подчеркнул глава региона.

Для обеспечения экономического роста необходимо развитие малого и среднего бизнеса, поэтому Александр Жилкин призвал местные власти снять административные барьеры. «Для этого, прежде всего, на местном уровне необходимо выйти на реальное сокращение сроков рассмотрения тех или иных разрешительных процедур: это касается оформления документов на строительство, подключение к электрическим сетям, газу и т. д.», – подчеркнул глава региона. Задачу по реальному снижению сроков выполнения разрешительных процедур губернатор намерен поставить на ближайшем совещании с главами муниципалитетов.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в Астраханской области создана антикризисная комиссия, которую возглавил премьер-министр Константин Маркелов. По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, к 2017 году планируется прийти к бездефицитному бюджету.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru