Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Депутаты продолжат работу над законопроектом по ограничению продажи алкоголя в ресторанах

Состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда муниципальных образований.

Одним из основных вопросов повестки дня стал законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях общественного питания края. С инициативой его принятия выступили депутаты Думы города Буденновска. Поступивший документ накануне активно обсуждался на расширенном совещании комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициями и собственности, не обошлось и без диалога в ходе думского заседания. Отмечалось, что запрет на продажу алкоголя с 23 вечера до 10 часов утра не снимает всех вопросов и не жителей края от прецедентов, подобных убийствам в Минеральных Водах. 

Нельзя также допустить, чтобы предприниматели, которые ведут свою деятельность законно и исправно платят налоги в краевой бюджет, пострадали от поспешно принятых решений. Зачастую конфликты между посетителями происходят в заведениях, в которых не созданы безопасные условия для отдыхающих, отсутствует охрана, система наблюдения, и которые могут вовсе работать без лицензии на продажу алкоголя. Понимая это, краевые депутаты проголосовали за приятие закона в первом чтении. При этом большинство из них поддержало решение комитета о продолжении работы над документом при активном участии всех заинтересованных сторон. Законодатели также рекомендовали силовым и контролирующим органам в пределах предоставленных им полномочий провести проверки розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставрополья и направить эту информацию в краевую Думу.

Продолжат работу депутаты и над законом «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Этот документ, принятый на заседании также в первом чтении, призван учесть все изменения федерального законодательства в регулировании столь важного для нашего края вопроса.

Усилены санкции и за ряд административных правонарушений. Тем гражданам, кто мусорит и нарушает правила благоустройства, теперь грозит штраф до 5 тысяч рублей, вместо 300 рублей, как это было ранее. Еще один закон установил наказание для автомобилистов, которые покидают платные парковочные места без надлежащего денежного расчета.

Поддержали законодатели и инициативу губернатора о выплате к 9 мая одной тысячи рублей жителям края, чьё детство пришлось на период Великой Отечественной войны. Эти средства получат около 45 тысяч ставропольчан. Еще одним законом депутаты вернули ветеранам труда возможность льготного проезда в пассажирском автомобильном транспорте межмуниципального сообщения, правда, только в случае социальной необходимости.

На заседании также была принята примерная программа законопроектной работы Думы на текущий год и план организационных мероприятий ближайших 12 месяцев. Рассмотрены и другие законопроекты, касающиеся регулирования различных вопросов социально-экономического развития Ставрополья.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 438
2 февраля 2015 10:19

kmv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
судя по этой статье - кадровый голод наблюдается на депутатских креслах...
и 1 000 руб для ставропольчан - подачка с барского стола ...

--------------------


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru