Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

Глава Ставрополья: Власти края поддержат устойчивое развитие экономики

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности в России в 2015 году. В зале совещаний в подмосковных Горках присутствовали члены федерального правительства и главы ряда регионов страны, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Большинство российских субъектов участвовали в обсуждении в режиме видеоселекторной связи.

Одной из основных тем совещания стало взаимодействие федерального центра и регионов в реализации подписанного накануне российского Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Премьер-министр отметил важность слаженной работы федеральных и региональных органов власти в сложившихся экономических условиях.

Ключевыми задачами, как отметил премьер-министр, является поддержание макроэкономической и социальной стабильности, создание условий для развития промышленности, сельского хозяйства, инновационной деятельности. 

Одной из ключевых задач в современных условиях является поддержка реального сектора экономики, сохранения стимулов для его развития.

– Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала более конкурентоспособной и на внутреннем рынке, и особенно на внешнем рынке. Это нужно использовать по максимуму, поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам – это и трубы, и уголь, сталь, отдельные виды продовольствия, – сказал Дмитрий Медведев.

В ходе совещания Дмитрий Медведев сообщил о данных Федеральной антимонопольной службе поручениях по отслеживанию необоснованных повышений цен на минеральные удобрения. Обеспокоенность в связи с опережающим ростом стоимости этой продукции выражали власти нескольких регионов страны. По инициативе губернатора края накануне обращение в федеральные органы было направлено и от правительства Ставрополья.

Повестку совещания прокомментировал Владимир Владимиров:

– Очень важно встретить понимание на высшем государственном уровне, увидеть, что волнующие ставропольцев проблемы встречают отклик и действие. Со своей стороны мы настроены на активную совместную работу в рамках выполнения федерального Плана первоочередных мероприятий. В ближайшее время приступит к работе комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Верстается собственный, краевой план работы в экономических реалиях 2015 года. Он будет включать несколько основных блоков: бюджетный, инвестиционный, социальный, отраслевой, поддержку малого и среднего бизнеса. Подготовлен проект «стресс-сценария» краевого бюджета на этот год. Он нацелен на сокращение ряда краевых расходов, но исполнение социальных обязательств перед жителями края остается неприкосновенным. Поддерживая экономику, мы всегда должны думать о людях.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru