Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 октября 2019

Василий Голубев: «Без развитого массового спорта невозможно говорить о спорте высших достижений»

Итоги работы министерства физической культуры и спорта области в 2014 году, а также задачи ведомства на 2015-й обсудили 26 января в правительстве области на совещании, которое провёл губернатор Василий Голубев.
Одним из основных направлений работы министерства в 2014 году было создание инфраструктуры для развития массового спорта. В прошлом году на Дону построено 6 спортивных залов и бассейнов, завершён капремонт спорткомплексов в Новошахтинске и Красном Сулине, футбольного поля училища олимпийского резерва, а также стадиона «Олимп-2». Построены 25 многофункциональных спортивных площадок в рамках программы «Газпром – детям», оборудовано 6 спортивных площадок. Продолжается реконструкция стадиона «Шахтёр» в Шахтах, ведутся работы по созданию спортивного кластера на Гребном канале, спортивно-зрелищного кластера на бульваре Комарова в Ростове-на-Дону, а также специализированного спортивного комплекса для инвалидов на улице Вятской в донской столице. В 2015 году в городах и районах области должны открыться ещё 7 крупных спортивных залов с бассейнами.
В VI летней Спартакиаде учащихся России, финал которой проходил на Дону, Ростовская область заняла 5-е место. Задача на 2015-2016 годы – занять место в тройке лидеров. В прошлом году была впервые проведена Спартакиада Дона. Цель на 2015 год – повысить её массовость.
- Невозможно говорить о ярких победах в спорте высших достижений, если не привлекать в массовый спорт как можно большее число жителей области, прежде всего молодёжь, - уверен губернатор.
Развитие спорта высших достижений – ещё одно из приоритетных направлений работы минспорта области. В 2014 году разработана концепция подготовки донских спортсменов к предстоящим летним Олимпийским и Паралимпийским играм в 2016 году в Рио-де-Жанейро, а также создан областной штаб, который координирует подготовку наших спортсменов к Олимпиаде.
Напомним, традиционно в начале года во всех министерствах области Василий Голубев проводит совещания, на которых подводятся итоги и определяются задачи. В обсуждении участвуют представители общественного совета при ведомстве.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru