Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Исполнилось пять лет со дня создания Северо-Кавказского федерального округа

19 января исполнилось пять лет со дня создания Северо-Кавказского федерального округа.

С памятной датой полномочного представителя Президента РФ в СКФО С. Меликова поздравил губернатор В. Владимиров. В приветствии, в частности, говорится:

«Первая пятилетка стала временем позитивных перемен, решения непростых вопросов и расширения стратегических горизонтов для всех субъектов СКФО. Она была результативной и для Ставрополья. За эти годы приняты ключевые федеральные программы, где защищены интересы развития нашего края. СКФО определен площадкой реализации крупных экономических и социальных проектов. При поддержке федерального центра в скором будущем на Ставрополье начнутся работы на стройплощадках современного перинатального центра, бальнеологического медицинского кластера в регионе Кавминвод. Уже сегодня расширяется сеть объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры. Проводятся межрегиональные, общероссийские и международные мероприятия, которые формируют имидж Ставрополья и всего Северного Кавказа как территории мира, сотрудничества и устойчивого роста».

Глава края также направил поздравление с юбилеем округа заместителю председателя Правительства РФ – первому полномочному представителю Президента России в СКФО А.  Хлопонину.
Кстати. По данным Ставропольстата, до образования в прошлом году Крымского федерального округа СКФО был самым маленьким федеральным округом России. Площадь его территории составляет 170,4 тысячи квадратных километров, или около одного процента от площади территории РФ, по плотности населения (56 человек на квадратный километр) округ на втором месте в стране. Постоянно проживает здесь 9,6 миллиона человек. Примерно половина (50,9 процента) – жители сельской местности. Северо-Кавказский федеральный округ является самым многонациональным в России.
Начиная с момента создания СКФО органами федеральной и региональной власти уделяется внимание привлечению инвесторов в регион, разработке адресных федеральных инвестиционных программ. С 2010 года (кроме 2013 года) наблюдается положительная динамика инвестиционных вложений в основной капитал.

Немало задач стоит перед округом в сфере повышения уровня жизни населения. Ряд показателей пока что ниже среднероссийских. Но по отдельным параметрам округ занимает лидирующие места. СКФО обладает огромными трудовыми ресурсами. Доля населения трудоспособного возраста составляет 60 процентов от общей численности. Также округ находится на первом месте в России по уровню рождаемости. Северо-Кавказский регион славится своими долгожителями, имеет самые низкие показатели общей заболеваемости.

Первое пятилетие – самое сложное в перестройке экономических отношений, партнерстве, создании новых жизненных условий, формировании «дополнительного запаса прочности». Для комплексного решения вопросов социально-экономического развития Северного Кавказа указом Президента РФ в мае 2014 года создано Министерство по делам Северного Кавказа. Также для повышения эффективности и ускоренного развития предпринимательской деятельности, создания новых технологий в СКФО появятся территории опережающего развития, ожидается принятие федерального закона о них.

А. РУСАНОВ
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 438
21 января 2015 16:38

kmv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
4 абзац вызывает улыбку)))
успехов представителю президента в таком своеобразном федокруге;)

--------------------


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru