Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 июля 2020

Кадыров не исключил организацию теракта в Париже спецслужбами Запада

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за расстрелом редакции Charlie Hebdo в Париже могли стоять власти и спецслужбы западных государств. Такое заявление он сделал на митинге в Грозном против оскорблений чувств верующих. По его словам, Европа не сделала должных выводов после трагедии в Париже.
 
«Вместо того, чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие  президенты, премьеры и короли. Это дает законное  право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света!» – сказал Кадыров (цит. приведена из сообщения пресс-службы главы Чечни). Он заявил, что если потребуется, верующие готовы умереть, «чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя пророка» (мир ему). «Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих.
 
О какой свободе слова твердят в Париже и в других западных столицах?» – заявил Кадыров. По его словам, история с оскорбительными рисунками на пророка Мухаммеда «тянется уже 10 лет». Кадыров напомнил, что первые карикатуры были опубликованы еще в 2005 году. Рисунки разместило датское издание Jyllands-Posten. Сейчас в Чечне проходит многотысячная акция под названием «Любовь к пророку Мухаммеду». После Кадырова на митинге выступили в том числе председатель Совета муфтиев в России Равиль Гайнутдин, а также епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Пока официальных данных о числе участников нет. Сегодняшний день объявлен в Чечне выходным. Расстрел редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo произошел утром 7 января. Тогда погибли ведущие карикатуристы журнала, в том числе главный редактор. Всего жертвами террористов стали 12 человек.

Источник:  РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru