Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Андрей Бочаров провел рабочие встречи в Урюпинске

Инспекция центральной районной больницы, общение с жителями и рабочие встречи с руководством местного маслоэкстракционного завода – вторую половину рабочего дня в воскресенье, 18 января, губернатор Андрей Бочаров провел в городе Урюпинске. Туда глава области приехал вечером, сразу же после завершения насыщенной рабочей программы в соседнем Нехаевском районе.

Сначала губернатор пообщался с участниками социального проекта, направленного на поддержку пожилых людей – при поддержке местной власти для пенсионеров в Урюпинске организуют специальные выездные смены на базе социальных учреждений. Цель программы – подключить старшее поколение к активной общественной жизни, предложить им в рамках социализации различные творческие занятия и мастер-классы. Участниками проекта в Урюпинске уже стали более 800 человек. «Это интересный опыт, который должны взять на заметку и власти других городов и районов», - заявил губернатор. Он считает важным использовать потенциал старшего поколения в реализации социальных программ и принятии управленческих решений. «Это люди с большой мудростью и багажом знаний и опыта, они могут многое подсказать власти, не говоря уже о том, что своей многолетней работой на благо региона заслужили особое внимание со стороны общества»,- подчеркнул Андрей Бочаров.

Следующим пунктом рабочей программы губернатора в Урюпинске стала площадка местного маслоэкстракционного завода, где обсуждались перспективы развития волгоградской пищевой и перерабатывающей промышленности. Отметим, что Урюпинский МЭЗ является одним из ведущих предприятий отрасли - основанный в 1930 году, завод и сегодня сохраняет лидирующие позиции по качеству готовой продукции. В общем объеме выпуска подсолнечного масла в России доля Урюпинского МЭЗа составляет около 5%. Предприятие делает из экологически чистого сырья несколько видов продукции, которые соответствуют ГОСТу. В прошлом году производство подсолнечного масла в Урюпинске увеличилось до 95 тыс.тонн, а объем инвестиций в развитие составил около 40 миллионов рублей. На 2015-й сумма вложений возрастет более чем в два раза. С руководством завода Андрей Бочаров обсудил вопросы взаимодействия с властью, сделав акцент на том, что такое успешное предприятие должно не только четко выполнять свои налоговые обязательства, но и принимать активное участие в социальной жизни города.

После осмотра Урюпинского маслоэкстракционного завода губернатор проинспектировал местную ЦРБ, где провел выездное совещание по вопросам модернизации этого крупнейшего в области лечебного учреждения. В его состав входят 492 койки круглосуточного стационара и 78 дневного, амбулаторно-поликлиническое звено на 1250 посещений в смену и диспансерное на 160, четыре участковых больницы, три врачебных амбулатории, онкологическое и противотуберкулезное подразделения, кожвендиспансер, а также 49 ФАПов и 18 домовых хозяйств.

         За последнее время Урюпинская ЦРБ была модернизирована на общую сумму более 100 миллионов рублей: здесь провели ремонт помещений и закупили около 90 единиц нового, современного оборудования. В планах – создание на базе центральной районной больницы Урюпинска первичного сосудистого центра. Для этого потребуются дополнительные вложения. «Финансирование проекта будет рассмотрено по итогам исполнения бюджета региона за первый квартал», - заявил на выездном совещании Андрей Бочаров. Он также дал задание областному Минздраву организовать в отделении кардиологии ЦРБ работу палаты интенсивной терапии. «Ее оснащение выполнено в полном объеме, однако мощности простаивают из-за нехватки специалистов - это недопустимо. Кадровый вопрос нужно в кратчайшие сроки решить», - подчеркнул губернатор. На совещании также обсуждалась и возможность приобретения для Урюпинской центральной районной больницы нового лифта. «Эти затраты будут включены в раздел «Медицина» программы «Доступная среда», его финансирование в текущем году с учетом федеральной поддержки планируется увеличить в два раза - в целом по региону эти ассигнования, как ожидается, составят порядка 85 миллионов рублей», - сообщил Андрей Бочаров.

Анна Закора
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru