Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

За чистоту улиц в городах края должны отвечать не только муниципальные службы, но и бизнес

Об этом говорил Александр Ткачев на селекторном совещании об итогах работы предприятий ТЭК и ЖКХ. Обсуждался также вопрос работы дорожных служб в праздничные дни. 

В целом, по мнению главы региона, дорожники сработали хорошо. Региональные и федеральные трассы чистили вовремя, для водителей были развернуты пункты обогрева, для помощи застрявшим грузовикам организовали дежурство тягачей, на случаи ЧП – спасателей. 

Александр Ткачев отметил, что с дорожной ситуацией хорошо справился ряд районов края. И особенно Сочи. 

– На курорте в этом году впервые за 15 лет выпало рекордное количество снега. Тем, кто катался в горах, наверное, это радость, а вот коммунальщикам пришлось несладко. Но я хочу сказать, что город не ударил в грязь лицом. Все гости курорта это отмечали. Сочи держит марку, – подчеркнул губернатор. 

По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерия Жукова, учитывая поток туристов, особое внимание уделили дорогам, которые ведут к горному кластеру. 

– Там было задействовано в общей сложности порядка 150 единиц техники. В целях недопущения ухудшения состояния дорог в горном кластере в Эсто-Садке был сформирован штаб, – отметил Валерий Жуков. 
Всего же к очистке краевых дорог от снега было привлечено 1313 единиц техники, 39 дорожных организаций, совместно с ГИБДД было установлено круглосуточное дежурство. 

Оценивая ситуацию в Краснодаре, губернатор отметил – центральные улицы были вычищены и посыпаны, однако не хватало дворников. Александр Ткачев потребовал механизировать процесс, закупать необходимую технику. 

– Жалуются краснодарцы на нечищеные парковки и тротуары возле ресторанов, бизнес-центров, магазинов. Мы не можем все «повесить» на муниципалитет. Надо обязывать собственников заведений расчищать прилегающую территорию, – акцентировал глава региона. 

Кроме того, перед кафе и ресторанами зачастую не убирают мусор, не облагораживают территорию. Александр Ткачев считает, что владельцев заведений за это стоит наказывать и штрафовать. 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru