Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
31 марта 2020

С 2015 года промышленность Ростовской области перейдёт на кластерное развитие

26 декабря, на заседании правительства региона в рамках обсуждения реализации в Ростовской области прошлогоднего Послания Президента РФ были определены планы развития донской промышленности на 2015 год. Заседание провёл губернатор Василий Голубев.
В наступающем году будет принят региональный закон о промышленной политике. Акцент в нём будет сделан на развитие промышленных кластеров.
Главная задача кластеров – максимальная локализация производства и выпуск импортозамещающей продукции. На сегодня в Ростовской области уже работает кластер машиностроительных технологий, опорной компанией которого является российско-чешское станкостроительное предприятие «МТЕ КОВОСВИТ МАС».
В начале 2015 года в Шахтах начнёт работу швейный кластер, основой для которого станет завод «БТК-Текстиль». В сентябре 2014 года подписан меморандум о создании в Батайске первого в России кластера вертолётостроения. Количество новых рабочих мест в нём превысит 10 тысяч.
- Кластерное развитие промышленности позволит не только добавлять темпы роста экономики, но и создавать условия занятости населения в шахтерских и сельских территориях, - убеждён Василий Голубев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru