Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Владимир Владимиров: придет время заняться развитием ставропольского футбола

Владимир Владимиров: придет время заняться развитием ставропольского футбола
До визита в Астрахань наши земляки были единственными в турнире, имевшими ноль в графе поражений, но и сыгравшими меньше других матчей. Удержать этот показатель в выездной игре с «Волгарем», которая состоялась 9 октября, было главной задачей динамовцев краевого центра.
Наши земляки в первом тайме открыли счет (А. Криворотов). Хозяевам удалось восстановить равновесие, но на 83-й минуте точный удар ставропольца В. Соколова подвел итог – 2:1.
До конца турнира возглавляющим таблицу сочинцам осталось провести всего три матча, астраханцам – четыре, а нашим динамовцам – семь, пять из которых на выезде. И такие причуды в календаре третьего дивизиона случаются ежегодно.
После того как 1 октября мы опубликовали отчет о матче ставропольского ФК «Динамо-УОР» с «Магасом» (3:1), в редакцию поступило несколько звонков от болельщиков с вопросом «Зачем вообще создана эта команда?». Мы переадресовали их заместителю директора училища олимпийского резерва А. Лацинникову, который в ответ разразился целой тирадой:
- Мы хотим вернуть Ставрополю вторую лигу. На данный момент рекомендация РФС такова, что если команда подтвердила свою финансовую состоятельность, готовность инфраструктуры, желание и ходатайство властей и местной федерации футбола, то она имеет все шансы заявиться во вторую лигу без предварительного отбора на любительском уровне. Впервые разрешено участвовать в финальном этапе третьей лиги победителям региональных чемпионатов – краев, республик и областей. И они имеют возможность через эти соревнования в случае победы напрямую выйти во второй дивизион. На стадионе училища олимпийского резерва, где на искусственном покрытии проводит домашние матчи «Динамо-УОР», есть все, кроме трибун. Наша территория позволяет их возвести. Пусть небольшие, на 1,5 – 2 тысячи зрителей. Это сделать не так сложно. Но зато мы сохраним в крае всех воспитанников училища, которые сейчас пользуются большим спросом в клубах второго дивизиона и практически все находят там пристанище. Но без финансовой помощи не создашь даже команду третьего дивизиона. К счастью, нам ее оказали ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Ставрополькрайгаз» и краевое министерство физкультуры и спорта.
Играя сейчас в команде «Динамо-УОР» рядом с опытными Р. Удодовым, В. Соколовым, К. Саргсяном, А. Криворотовым, Д. Костенко, молодые ребята получают неоценимый опыт и наверняка заиграют в профессиональном клубе. Возьмите рыздвяненский ГТС. В его составе наши воспитанники А. Зароченцев, И. Кипа, П. Колесников, Ф. Назгаидзе. Недавно из этой команды в казанский «Рубин» к К. Бердыеву перешел Д. Мичуренков. Разве этот пример не оценка труда тренеров УОРа! Майкопская «Дружба» в этом году укрепилась нашими выпускниками К. Эйдельнантом и А. Ушаковым, «Витязь» – Н. Ляшенко. Этот список еще можно долго продолжать. Канувшее в Лету ставропольское «Динамо» ведь тоже комплектовалось в основном местными кадрами. Вспомните хотя бы Н. Персука, Л. Леонидова, В. Заздравных, В. Соколова, С. Груничева, С. Ушакова, Р. Павлюченко, В. Китина, С. Шестакова, А. Шмарко… Это доморощенные футболисты. А сейчас мы теряем игроков целыми поколениями. Разве это дело? Остановить этот отток перспективных воспитанников училища из края – основная цель ФК «Динамо-УОР».
Такой исчерпывающий и обнадеживающий ответ наверняка найдет положительный отклик в сердцах тысяч болельщиков краевого центра, отлученных от футбола уже несколько лет. Хотелось, чтобы эту идею вынашивали не только в училище олимпийского резерва, но и к ее реализации в жизнь подключились властные структуры не только Ставрополя.
Кстати, на первой пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров сказал, что многие годы являлся болельщиком нашей футбольной команды «Динамо». «Жаль, что для ставропольского футбола наступили не лучшие времена и в первой лиге регион не представлен. Уверен, что придет время заняться и этим вопросом», – заключил Владимиров. Это не только обнадеживает, но и вдохновляет…
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru