Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Ткачев прокомментировал итоги Госсовета

Сегодня в Москве прошло совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Губернатор отметил, что Олимпиада позволила показать всему миру достоинства и достижения не только российской, но и кубанской культуры. В крае этой сфере уделяют большое внимание — принимаются целевые программы, ведется работа в школах, развивается материально-техническая база.

— Дома культуры, библиотеки, музеи, кинотеатры — весь этот спектр нужно приводить в порядок и делать их современными, чтобы туда ходили тысячи молодых людей, общались, наслаждались музыкой, театром, читали. Это и есть воспитательный и образовательный момент. Я считаю, что без этого нет будущего, — сказал губернатор после окончания Госсовета.

Сегодня на Кубани работает 1101 клубное учреждение, из них 964 расположены в сельской местности. С 2007 года действует краевая целевая программа поддержки сельских досуговых центров. За это время отремонтировано 227 ДК, закуплено техническое оборудование, еще в шести идет ремонт. В 2015 году на восстановление домов культуры из краевого бюджета планируется выделить 1 миллиард рублей.

Также Александр Ткачев отметил, что в регионе особое значение уделяется краеведению. Как сказал на Госсовете президент, это направление сегодня очень востребовано. Губернатор подчеркнул — Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, где в школах начали проводить уроки по истории родного края.

— Это то, что позволяет детям лучше узнать историю своей станицы, поселка. С этого, как и сказал президент, начинается Родина, Россия. Считаю, что в целом те краевые программы, которые существуют сегодня, как раз и нацелены на то, чтобы формировать личность молодого человека на основе исторических и культурных ценностей, — цитирует губернатора официальный сайт администрации Краснодарского края.

«Живая Кубань» писала, что на Госсовете президент Владимир Путин поставил задачу регионам активно включаться в разработку Стратегии государственной культурной политики. Также глава государства поддержал инициативу избирать ежегодно культурную столицу России.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru