Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 ноября 2019

Р. Кадыров заслушал информацию об итогах деятельности ДУМ ЧР за уходящий год

В 2014 году Духовным управлением мусульман Чеченской Республики урегулировано свыше трех тысяч семейных конфликтов. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с муфтием ЧР Салахом Межиевым и помощником Главы ЧР Магомедом Хийтанаевым.
Как рассказал С. Межиев, наряду с решением вопросов семейного характера удалось урегулировать и конфликты, связанные с кровной местью.
"При содействии Духовного управления в республике разрешено 3285 случаев семейных разногласий. Кроме того, свыше одной тысячи кровников были прощены. Также  за уходящий год в муфтият обратились 4 508 человек с вопросами личного характера. Им также оказана необходимая помощь", - сказал он.
Глава республики интересовался работой, проводимой по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. С. Межиев отметил, что данному вопросу муфтият уделяет особое внимание.
"Практически во всех учреждениях мы провели около 20 тыс. 800 проповедей. Свыше ста человек приняли Ислам в текущем году. Кроме того, хочется отметить, что благодаря вашему содействию достигнуты соглашения о сотрудничестве с исламскими вузами Кувейта, Марокко и с университетом Аль-Азхар. В дальнейшем мы будем тесно сотрудничать с этими учебными заведениями, повышать уровень подготовки наших имамов и проповедников", - сказал он.
Р. Кадыров выразил удовлетворение работой ДУМ ЧР. По его словам, для религиозной организации это хороший показатель.
"Вы провели масштабную работу. То, что вам удалось примирить столько семей - заслуживает уважения. Даже в тех вопросах, где государственные институты менее эффективны, муфтият добивается определенных результатов. Прежде всего, это касается внутрисемейных разногласий и случаев объявления кровной мести", - сказал он.
Вместе с тем Глава ЧР рекомендовал С. Межиеву наладить более тесное взаимодействие с республиканскими СМИ. По его словам, это будет способствовать более эффективной профилактике религиозного экстремизма.
"Нужно использовать все каналы для того, чтобы довести до граждан истинную суть религии. Чем больше людей получат знания об Исламе, тем меньше они будут подвержены влиянию радикальных, экстремистских лжепроповедников. Недопустимо, чтобы человек, наслушавшись в Интернете всякой ереси, шел убивать ни в чем не повинных людей. Это в корне противоречит Исламу", - сказал он.
Р. Кадыров также заявил о необходимости усиления духовной и разъяснительной работы с теми, кто и внешним видом, и поведением подражает представителям экстремистских течений.
"Подражание ваххабитам является первым симптомом того, что человек начинает выходить из веры. Если мы на этом этапе не сумеем убедить его в ложности и пагубности этого течения, то в будущем он создаст проблемы для себя и окружающих. Недавно мы были свидетелями их действий. Чтобы этого не повторилось, необходимо работать", - отметил он.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru