Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Василий Голубев: «Я хочу, чтобы Год культуры в Ростовской области не заканчивался»

В донской столице состоялось заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Ростовской области
22 декабря в донской столице состоялось заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе Ростовской области. Провел его лично глава региона, и не случайно ­ подходит к концу 2014­й — Год культуры.

ЧТО СДЕЛАНО
Сегодня уже завершаются реконструкция Волгодонского эколого­исторического музея и ремонт здания драмматического театра имени Горького в Ростове. Для Новочеркасского музея истории донского казачества разработан проект строительства фондохранилища, а в Ростовской филармонии будет улучшена акустика и увеличена репетиционная площадь. Капитально отремонтированы ДК трех сельских районов ­ Белокалитвинского, Верхнедонского и Семикаракорского. Дом в Таганроге, где жил знаменитый писатель Антон Чехов, передан в областную собственность, там в будущем появится музей «Родовое гнездо Чеховых». Ростовский колледж культуры получил общежитие на 200 студентов.
В этом году Государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков имени Квасова совершил большой гастрольный тур по стране. А наш музыкальный театр открыл в Москве первый национальный фестиваль «Российская оперная панорама» спектаклем «Фауст». В 2014­м донские музеи представили свои выставки в ряде субъектов РФ ­ от Крыма до Сахалина.
Подтверждением статуса Ростовской области как крупного культурного центра стало проведение на Дону второго музыкального фестиваля Юрия Башмета, Международного джазового конкурса с участием Игоря Бутмана, всероссийского форума Союза театральных деятелей и двенадцатого Международного театрального фестиваля «МИНИфест».
- Несмотря на осложняющие факторы, мы в этом году справились с множеством сложных задач, ­- обратился Василий Голубев к членам совета. -­ И мне бы хотелось, чтобы Год культуры в Ростовской области, по большому счету, не заканчивался. У нас есть возможность и дальше двигаться в этом направлении в набранном нами темпе.
Тем не менее, впереди у донских властей есть новые вопросы, требующие решения, ­ следующий год объявлен Годом литературы. Все участники заседания тут же переключились на эту тему. Губернатору было предложено сделать ставку на отечественных литераторов и их культурное наследие, так как донские писатели ­ это один из ключевых брендов Ростовской области.

ЧТО В ПЛАНАХ
В 2015 году исполняется 110 лет со дня рождения Михаила Шолохова. Это очень знаменательное совпадение. В области готовятся проведение литературно­фольклорного фестиваля «Шолоховская весна» и постановка спектакля «Тихий Дон». Не стоит забывать, что весной заканчиваются съемки новой экранизации бессмертного романа, которые идут сейчас на родине писателя.
В рамках Года литературы в донском регионе уже запланирован целый ряд масштабных мероприятий. Кроме того, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов внес предложение организовать в Ростовской области событие федерального уровня, которое, в некоторой степени, откроет Год литературы для всей страны. Определенные договоренности по этому поводу уже имеются.
 
Источник: rostov.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru