Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

Министр дорожного хозяйства края ответил ОНФ «Не стыдно ли ему за ставропольские дороги?»

ОНФ на Ставрополье и общественность будут тщательно контролировать качество дорог и количество выделенных на них средств.
Выявленные участниками экспедиции «Россия-2014: от острова до полуострова» недочёты ложатся в основу новых законопроектов.

Портал Северного Кавказа анонсировал интереснейшую выставку Общероссийского Народного Фронта, посвящённую беспрецедентному путешествию активистов ОНФ по России этим летом.

Ставрополь, как принявший 18 декабря эстафету выставки «Россия-2014: от острова до полуострова», стал третьим городом после Москвы и Волгограда, где была развёрнута экспозиция. До 23 декабря её ещё можно увидеть в выставочном зале Ставропольского краевого отделения Союза художников России.

Экскурсию для первых посетителей, ставропольских школьников – победителей олимпиад и представителей СМИ – провели сопредседатель Ставропольского регионального штаба ОНФ Александра Будяк, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы России Ольга Тимофеева и один из организаторов экспедиции ОНФ, член Центрального штаба Наталья Костенко.

О выставке Ольга Тимофеева сказала: «Надеемся, что сегодня здесь побывает огромное количество школьников, они увидят чуть-чуть другую Россию, узнают о ней что-то новое и интересное».

Но особенными гостями церемонии открытия стали министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев и начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, которые рассказали о том, как планируется улучшать качество дорожной и придорожной инфраструктуры в крае.

Важно, что участники экспедиции исследовали, как изменилась жизнь граждан в разных регионах страны за последние 15 лет, и как реализуются на местах указы и поручения Президента РФ Владимира Путина.

Ольга Тимофеева на пресс-конференции в Ставрополе отметила: «Наши дороги одни из лучших и благоустроенных, когда сам Президент проехал по Сибири, по центральной России, когда увидел ямы и ухабы, огромное количество территорий, где было невозможно проехать на обычном транспорте, – наверное, это вызвало вопрос. Мы будем продолжать исполнять его поручения.

После этой выставки будем тщательно контролировать качество дорог и количество выделенных на них средств. Что было сделано после выставки в других регионах? Внесено несколько законопроектов, гарантирующих сроки ремонта региональных и муниципальных дорог. Чтобы не получалось: асфальт кладут в этом декабре, проходит полгода – и снова кладётся асфальт. Проходит ещё два года – и снова кладут асфальт, и все рассказывают, объясняют, что у нас погодные условия, плохой асфальт.

Хочу, чтобы это было прозрачно и публично, чтобы на всех официальных сайтах были указаны фамилии комиссий, которые принимают, ставят свои подписи под каждой принятой автодорогой, потому что сегодня мы понимаем, что в дороги вкладывается огромное количество денег».

Министру Игорю Васильеву, вспомнив о своей журналисткой миссии, она задала вопросы: «Какова инфраструктура дорожного хозяйства? В каком она состоянии, и в чём планы?» «На территории Ставропольского края автомобильные дороги трёх уровней: 822 км – это дороги федерального значения, в ведении нашего министерства дороги регионального значения, их протяжённость 4300 км и есть дороги муниципального значения, их 14496 км. Вотчина их ведомства – органы местного самоуправления. Состояние автомобильных дорог у нас, если сравнивать по российским критериям, неплохое.

За 2014 год, если коротко подвести итоги, отремонтировано 560 км автомобильных дорог, капитально отремонтировано 10 км дорог, реконструкция произведена на участках протяжённостью порядка 40 км: 25 км дорог общефедерального пользования и 15 км – дороги местного значения. Планы на 2015 год – сохранить те же тенденции с учётом сегодняшней финансовой ситуации в стране и с учётом оптимизации производственных процессов».

На каверзный вопрос Ольги Тимофеевой в качестве интервьюера «За свои ставропольские дороги нестыдно?», министр от прямого ответа уклонился, что-то сказав про то, «с какой точки зрения на это смотреть» и ответил: «Главная задача не только построить дорогу, но и обеспечить по ней нормальный, беспрепятственный и безопасный проезд».

«Мы хотим увидеть сегодня прозрачность тех комиссий, что принимают дороги. То есть мы хотим увидеть фамилии, за сколько они построены, для того, чтобы обычные люди, которые видят ямы, ухабы, недостроенные дороги, понимали – кто за это несёт ответственность. Идёт такое разбазаривание денег... потому что сегодня прямое поручение Президента – расширить количество дорог и транспорта. Со своей стороны призываем ставропольцев самим начать контролировать качество дорог. Давайте общественным контролем мониторить ту ситуацию, которая сегодня есть», – заключила Ольга Тимофеева.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru