Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Кадыров о защитниках семей боевиков в Чечне: "Комитет против пыток" является проектом США

США через Чечню хотели развалить Россию, уверен глава республики

 "Госдеп США и его подручные запустили новый проект "Каляпин и К'". Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров о защитниках семей боевиков в Чечне: фото: Александр Астафьев
По мнению Кадырова, Чеченская республика стала самым мирным регионом страны, и это не нравится США и остальному Западу, которые через Чечню хотят развалить Россию.

"Каляпин и его группа не интересуется правами человека в Чечне, их интересуют только боевики и их семьи", – пишет Кадыров. Он уверен, что "музыку заказывает тот, кто платит", а платят "посольство Великобритании и другие западные источники".

"Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 рублей. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина", — приводит цифры глава Чечни.

"Гуантанамо, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Палестина и много других стран и регионов, где по вине США льётся кровь, где нужно защищать права десятков миллионов граждан на жизнь. Вот там можно использовать Каляпиных", – советует Кадыров.

"А что касается Чечни, здесь мы сами разберемся без горячо ненавидящего нас Госдепа США", – резюмировал глава республики.

В начале декабря в центре Грозного произошло крупнейшее за последнее время столкновение на Северном Кавказе, в котором погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. После этого Кадыров заявил, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение, а их имущество уничтожат.

Это заявление вызвало критику правозащитников. Так, 9 декабря лидер нижегородского подразделениея "Комитет против пыток" Игорь Каляпин обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность высказываний Кадырова об ответственности семей боевиков.

В ответ на это в Грозном 13 декабря прошел митинг против терроризма, плавно перетекший в нападение на офис правозащитников. Квартира, которую арендовали активисты "Сводной мобильной группы", являющейся подразделением "Комитета против пыток" была подожжена.

Двое сотрудников сводной мобильной группы заявили об их задержании в Грозном неизвестными лицами. Правоохранительные органы региона опровергли данный факт. В защиту правозащитников выступили Госдеп США и ПАСЕ, отмечает РИА Новости.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Ксении Собчак о высказываниях главы Чечни о рoдственниках террористов, заявил, что никто в России не имеет права на досудебные расправы.

 "По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом", - заявил президент.

По его словам, правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. "Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться", - отметил Путин.
 
Источник: mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru