Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 марта 2019

Ткачев заявил, что запланированные краевые программы не отменят

В Краснодаре 17 декабря состоялась 30-я сессия Законодательного собрания края. На заседании губернатор Кубани Александр Ткачев сообщил, что намеченные краевые программы не будут сворачивать.

Развивать малый бизнес, не сворачивать краевые программы и превращать минусы в плюсы — эти механизмы помогут Кубани пережить мировую экономическую тряску. С таким заявлением 17 декабря губернатор Александр Ткачев обратился к краевым депутатам на заседании в Законодательном собрании Краснодарского края.

Изначально на повестке дня на сессии ЗСК вопросы про макроэкономическую ситуацию прописаны не были, но уйти от темы зарождающегося экономического кризиса в стране собравшиеся просто не смогли. Отрицать эти процессы глупо, заметил губернатор Александр Ткачев, который присутствовал на заседании. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо максимально удерживать финансовую стабильность.

Чтобы вернуть экономике спокойствие, понадобится от трех до шести месяцев, прогнозирует Ткачев. Но сворачивать намеченные ранее краевые программы на Кубани не будут. Ставку сделают на развитие малого и среднего бизнеса, курортной отрасли и наращивания промышленного производства. Именно это поможет создать экономическую подушку безопасности в регионе.

«Мы отвечаем за край. Задача не только сохранить свои силы, потенциал, но и думать о создании производств. Эту программу никто не сворачивает, это только укрепит наши экономические позиции, позволит выйти на рынки с новыми продуктами кубанского производства. Сегодня 80% российских полок, особенно в кубанских магазинах, — кубанские продукты, но задача — 100%. Мы должны выращивать у себя ту продукцию, которую мы десятилетиями считали, что ее только там умеют выращивают. В конце концов, что у нас руки не из того места растут или головы у нас другие? Даже через санкции мы должны развиваться. Думаю, любая другая экономика, если против нее весь мир ополчится, вряд ли выдержит. Она просто развалится, рухнет. Но мы русские, более того, мы с вами кубанцы. Мы всегда привыкли принимать вызовы и из минусов делать плюсы», — заявил Ткачев.

Падающий рубль, повышение процентной ставки Центробанком — все это может помешать развитию бизнеса и промышленности на местах и отразиться на инвестиционном климате. Но действия Центробанка кубанские депутаты называют необходимыми. Только так, по их мнению, получится удержать рост инфляции и не допустить отток капитала. А значит, попытаться стабилизировать экономику в целом. На региональном уровне сейчас главное не затормозить движение промышленников, взятое на импортозамещение, считают законодатели.

«Кризис на законодательные решения не повлияет, а вот ЗСК на преодоление кризисных явлений повлияет. Когда мы поддерживаем ЛПХ, когда у нас приняты госпрограммы, когда мы проводим встречи на местах — это все направлено на увеличение продукции кубанской. Надеюсь, скоро будет принят закон о строительстве логистических центров. Это то, что называется оптовым звеном. Это поможет более стремительному развитию АПК и России в целом», — сказал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

По мнению кубанских производителей, возможности и дальше наращивать объемы производства будут. Правда, больше повезло тем, кто не сильно зависит от иностранной валюты.

«Сегодня ставку, в частности, наше хозяйство делает на собственные средства. Те, кто прочно стоит на ногах, кто имеет хорошую экономику, тем это нестрашно, эти скачки. Конечно, где кредиты берут, там будут проблемы», — прокомментировал депутат ЗСК Юрий Хараман

«Ситуация очень тревожная, но не должно быть никакой паники. Мы спокойно работаем, потому что сырье у нас российское, свое. Много из того, что сегодня высказывали, опасения, что у нас и запчасти, и оборудование импортное, мы очень много наладили и делаем самостоятельно, своими силами», — уверена депутат Законодательного собрания Краснодарского края Наталья Боева.

То, что сейчас происходит в России, вызвано нежеланием ведущих государств принимать укрепившиеся в последнее время позиции РФ. Поэтому такое развитие событий было предсказуемо. И в данном случае паника только мешает отечественной экономике, говорит губернатор. Именно всеобщего хаоса добиваются те, кто настроен против России.

«Мы пожинаем плоды, плоды наших завоеваний, наших политических побед. Естественно, становления нашей страны. В этом есть свои плюсы и минусы. Мы говорили о том, что в сельском хозяйстве сегодня существует уверенный спрос. Мы можем достаточно поправить свои позиции на рынке сельского хозяйства, продовольственном, что мы и делаем. Вывод, который хочу сделать, следующий: мы с вами отвечаем за свой край, за пятимиллионную Кубань. Задача — сделать все, чтобы минимизировать эти риски, минимизировать вызовы, которые существуют в обществе. Уже в набранном темпе сохранить позиции и, более того, строить планы на будущее. Уверен, справимся, преодолеем эти сложности», — добавил Александр Ткачев.

Несмотря на все нелегкие экономические процессы и полярные предсказания аналитиков, самое главное сейчас — объединиться и не паниковать. Ведь любой кризис все равно заканчивается.

Автор: Александр Иванченко
Источник: kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru