Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Ткачев: «В условиях кризиса мы должны думать о росте»

Губернатор Кубани заявил, что даже в непростых экономических условиях край обязан не только сохранить свой потенциал, но и развивать производство.


© РИА "Новости"
Сегодня, выступая перед кубанскими парламентариями, Александр Ткачев отметил, что для страны наступают непростые времена — экономику лихорадит, курс валют растет. В этих условиях поднятие Центробанком базовой ставки может оказать неблагоприятное воздействие на инвестиционное развитие и рост предприятий. Однако эта мера была необходимой.

— Со стороны Центробанка это может и запоздалое, но единственно верное решение. Только так можно удержать инфляцию, отток капитала с кредитного рынка на валютный, — уверен глава региона. — Мы уже проходили годы кризиса. Однако если есть неразбериха и хаос, то ни о какой стабильности речь идти не может. Поэтому, успокоить, стабилизировать ситуацию — задача политическая и экономическая.

Губернатор подчеркнул, что последние двенадцать лет относительной стабильности на Кубани не должны «превратиться в пыль». Это плохо скажется не только на развитии региона, но и на доходах, на уровне жизни кубанцев. Край этого допустить не может, акцентировал глава региона.

Главной причиной надвигающегося кризиса Александр Ткачев назвал внешнеполитическое воздействие на нашу страну, в том числе западные санкции. Губернатор уверен, происходящее сейчас — цена, которую приходится платить за политические победы и становление России. И эту цену край должен разделить вместе с президентом, правительством и всей страной.

Тем не менее, задача края не останавливаться и двигаться вперед. Для этого необходимо развивать малый и средний бизнес, легкую и тяжелую промышленность, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

— Уверен, это поможет поддержать Россию и сделать край еще сильнее, — заявил глава региона. — Мы вместе с вами за последние десятилетия очень много сделали. Никогда Кубань за такой короткий промежуток времени так интенсивно не развивалась. Поэтому, в условиях кризиса мы должны не только сохранить свой потенциал, но и думать о росте, о создании новых производств, никто эти программы не сворачивает. Уверен, мы справимся и преодолеем все сложности.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru