Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

Р.Кадыров: Мы и впредь будем жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма

В субботу,13 декабря, несмотря на выходной день, в Грозном прошел многотысячный митинг против терроризма и экстремизма. По данным МВД по ЧР в нем приняли участие более 50 тысяч человек.
Поводом послужили события 4 декабря, когда группа бандитов совершила вылазку в Грозный и скрылась в одной из школ города, а также в Доме печати, к которому примыкает здание Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный». В  ходе спецоперации, проведенной силовиками было уничтожено 11 участников бандгруппы. Со стороны правоохранительных органов погибло 14 человек, 36 полицейских  ранено.
Позже, в ходе встречи  с руководством и сотрудниками телевидения «Грозный»  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти и впредь  будут жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма.
Он также отметил профессионализм  коллектива телеканала, обеспечивший, несмотря на события той ночи, трансляцию телевизионного эфира, который в результате прошел без срыва.
«Телевидение «Грозный»  вещает не только в регионе, но и на Европу. И хотя в непосредственной близости шла операция по ликвидации кучки бандитов, сотрудники телеканала продолжали рассказывать миру о событиях в республике. Тем самым вы проявили мужество, патриотизм и профессионализм», - сказал Р.Кадыров.
Он также призвал республиканские СМИ усилить просветительскую работу по борьбе с ваххабизмом и экстремизмом.
«Особое внимание в сюжетах и программах нужно уделять пагубности и опасности для общества идеологии экстремизма. Нужно рассказывать людям о сокрушительных бедах, которые приносят ваххабиты. Недавняя их вылазка в Грозном показала, на какую жестокость они способны», - сказал Р. Кадыров.
Во время встречи с журналистами Р.Кадыров отметил, что Дом печати, пострадавший в результате спецоперации по нейтрализации бандитов, станет еще лучше, чем он был прежде. При его восстановлении особое внимание будет уделено непосредственно    самим потребностям журналистов.
Вместе с тем, уже в конце прошедшей недели, на расширенном совещании с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством,  Р.Кадыров  подчеркнул, что противодействие идеологии ваххабизма и экстремизма является обязанностью не только правоохранительных органов, но  каждого имама, главы, министра.
«Моя позиция в этом вопросе исключительно твёрдая - ни одному человеку в Чечне не будет позволено не только совершать какие-то действия в поддержку бандитов, но даже оказывать им моральное содействие», - отметил Р.Кадыров.
Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин дал высокую оценку действиям участников спецоперации по нейтрализации бандгруппы, проведенной 4 декабря в Грозном. В частности, глава государства отметил, что руководство региона и сотрудники правоохранительных органов действовали оперативно и профессиональн
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru