Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2019

Бюджет Ставропольского края могут сократить на 20-30 процентов

15 декабря губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание с руководителями органов краевой исполнительной власти, рамках которого были подведены некоторые итоги уходящего года, сообщает его пресс-служба.

Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев доложил о ходе строительства детских садов. Как прозвучало, на данный момент уже введены или готовятся к введению в строй 14 объектов. Однако темпы работ в 7 детсадах в Буденновском, Кировском, Красногвардейском, Петровском районах, городах Лермонтов, Невинномысск, Пятигорск вызывают серьезные опасения. Владимир Владимиров в связи с этим напомнил о персональной ответственности за ход строительства муниципальных чиновников, курирующих реализацию программы.
На совещании прозвучал ряд претензий в адрес подрядных организаций. В связи с этим Владимир Владимиров поручил проработать механизм, который заставил бы подрядчиков, виновных в срыве сроков сдачи «бюджетных» объектов, выплачивать неустойку в казну региона.
Были подведены и предварительные годовые итоги в жилищном строительстве: в крае введено более 840 тысяч квадратных метров жилья. На этом фоне глава Ставрополья призвал профильных руководителей не считать самоцелью количество вводимых квадратных метров. По его мнению, строительство новых кварталов должно вестись взвешенно – с учетом роста нагрузки на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру. По оценке губернатора, не везде на эти факторы обращают внимание. Ярким примером такого отношения назван Юго-Запад Ставрополя.
Первый вице-премьер Иван Ковалев сообщил также, что в текущем году Ставропольский край недополучил из федерального бюджета 125 миллионов рублей на обеспечение квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Владимир Владимиров поручил выполнить задачу, задействовав альтернативные источники финансирования.
– Мы взяли на себя обязательства – мы должны их выполнить. К 70-летию Великой Победы ветераны должны быть обеспечены жильем, – подчеркнул руководитель региона.
Обсуждены вопросы, связанные с участием Ставрополья в ежегодной международной выставке «Зеленая неделя», которая с 17 по 21 января 2015 года будет проходить в Берлине. Владимир Владимиров с учетом напряженности регионального бюджета, сегодняшней мировой экономической и политической ситуации назвал нецелесообразными расходы краевой казны на участие в форуме. Размещение экспозиции и визит официальной делегации Ставрополья в Германию отменены. Экономия только бюджетных средств края составит в этом случае более 10 миллионов рублей. Эту сумму руководитель региона предложил направить на развитие малого и среднего бизнеса.
Также глава Ставрополья поручил министерству финансов края подготовить выверенный резервный «стресс-сценарий» бюджета региона на следующий год, учитывающий вероятность сокращения расходов казны на 20-30%. Этот документ сможет быть оперативно использован в случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации.
На совещании вновь была затронута тема ограничения работы в ночное время организаций общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. Заместитель начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Михаил Черников отметил, что органами полиции неоднократно вносились предложения о лимитировании времени работы «питейных заведений». По его словам, сегодня введенные ограничения оказывают позитивное влияние на оперативную обстановку в поселениях Ставрополья.
В свою очередь Владимир Владимиров подчеркнул, что ограничительные меры могут быть пересмотрены. Необходимым условием для этого является обеспечение владельцами кафе, ресторанов и других подобных организаций безопасности для посетителей. Он рекомендовал подготовить обсуждение этого вопроса с участием предпринимательского сообщества. Соответствующее поручение получил заместитель председателя краевого правительства Андрей Мурга.
Первый заместитель министра здравоохранения края Александр Дайнеко отчитался о реализации в уходящем году инициативы главы края о проведении выездной диспансеризации жителей отдаленных поселений. Начиная с лета, бригадами врачей краевых медицинских учреждений, в том числе детских, было совершено 150 выездов, обследовано более трех тысяч человек. Большая часть обращений касалась сердечно- сосудистых заболеваний.
Владимир Владимиров отметил, что Президент РФ Владимир Путин объявил 2015 год в России Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он поручил краевому минздраву разработать в связи с этим программу действий на следующий год.

Людмила НИКОЛАЕВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru