Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

ЕГЭ в Ставропольском крае школьники сдают в штатном режиме, без особых ЧП

7 июня в правительстве Ставропольского края состоялся брифинг министра образования Аллы Золотухиной, основной темой которого стала сдача выпускниками школ края ЕГЭ.

Как отметила А. Золотухина, экзамены в нынешнем году сдают свыше 15 тысяч одиннадцатиклассников. Пока известны результаты лишь ЕГЭ по выбору – по биологии, литературе и информатике. Минимальный порог остался примерно тем же, что и в прошлом году, – по биологии, например, 36 баллов. Интересно, что ЕГЭ по этому предмету сдавал практически каждый пятый ставропольский выпускник. Вообще, в этом году ощутим некоторый поворот ребят к естественным наукам, сказала министр.

Есть уже и первые стобалльники. По литературе их трое, по биологии – 1. По информатике ста баллов не набрал никто из сдававших этот предмет, 12,2% выбравших его не перешли минимальный порог, в просторечии – получили двойки. Информатика, для сдачи которой в режиме ЕГЭ нужно знание высшей математики и программирования, по-прежнему остается для выпускников камнем преткновения.

Разумеется, всех волнуют результаты обязательных экзаменов по русскому языку и математике. Однако они пока не известны, поскольку в крае проверяется только вариант «С».

Сдача экзаменов, по словам А. Золотухиной, проходила в отработанном штатном режиме. Из «эксцессов» она назвала два случая – в Ставрополе и Кисловодске. Двое одиннадцатиклассников были удалены с экзамена, за то что пронесли в аудиторию сотовые телефоны, что с этого года категорически запрещено. Теперь их судьбу – смогут ли они пересдать ЕГЭ этим летом или уже в 2012 году – будет решать Государственная аттестационная комиссия.

Журналистов, впрочем, интересовал не только ход выпускных экзаменов. Министр ответила на ряд других вопросов. Подтвердила, что в четвертом квартале этого года средняя учительская зарплата в крае дотянет до средней в экономике. Сообщила, что досадный инцидент с массовым заболеванием детей в Кисловодском санатории «Зеленая роща» сейчас расследуется комиссией Роспотребнадзора, но окончательный диагноз пока не поставлен. Рассказала о том, как образование Ставрополья готовится к переходу на новые федеральные образовательные стандарты в первых классах.

Лариса ПРАЙСМАН

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru