Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

У Северного Кавказа большой потенциал по импортозамещению, считает министр по делам СКФО Лев Кузнецов

Ставрополье с рабочим визитом посетил Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он ознакомился с потенциалом региона в части развития производства импортозамещаемой продукции, сообщает пресс-служба главы региона.

Министр познакомился с работой ООО «Ставропольский птицекомплекс» в селе Кочубеевском. Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Кирилихин, ежегодно здесь выводится около 60 миллионов цыплят для российской группы агропредприятий «Ресурс». Срок инкубации составляет 21 день. Большая часть оборудования, рассказали на птицефабрике, – зарубежного производства. В условиях импортозамещения целесообразно наладить выпуск необходимой отечественной техники, – отметил министр.
Побывал Л. Кузнецов на предприятиях – резидентах Невиномысского регионального индустриального парка. На площадке ЗАО «Лиссант – Юг» – одного из крупнейших в России производителей сэндвич-панелей для строительной отрасли — министру продемонстрировали технологический цикл производства продукции. Как сообщил генеральный директор завода Алексей Сомов, на сегодняшний день российские производители сэндвич-панелей полностью вытеснили с отечественного рынка зарубежных конкурентов. Завод производит 1,5 млн. кв. м продукции в год, что полностью покрывает потребности региона в сэндвич – панелях. По словам Алексея Сомова, в производстве компания использует исключительно отечественную сырьевую базу. В планах на перспективу – строительство собственных мощностей для изготовления сырья и необходимых для производства компонентов. Планируется строительство второй очереди завода по изготовлению вентиляционного оборудования, что позволит заменить импортные аналоги, применяющиеся ставропольскими производителями.
В Невинномысске Лев Кузнецов посетил также заводы «СтавСталь» и «Невинномысский Азот». Комментируя впечатления от знакомства с региональными предприятиями, министр отметил, что Россия и Северный Кавказ, в частности, обладают хорошими перспективами для импортозамещения в различных сферах.
Есть производители, которые в состоянии наладить выпуск конкурентоспособной продукции, есть специальные инструменты для стимулирования производства. Задача министерства по делам Северного Кавказа и субъектов СКФО – рационально использовать эти возможности и максимально привлекать в регион новых инвесторов. Тем самым мы будем развивать потенциал Северного Кавказа, повышать качество жизни людей, – отметил министр.

Людмила НИКОЛАЕВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru