Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 декабря 2019

Кубань должна утроить выпуск местных продуктов, заявил Ткачев

Краснодарский край в свете введенного Россией в ответ на санкции Запада продовольственного эмбарго должен в ближайшее время утроить выпуск местных продуктов питания, считает губернатор региона Александр Ткачев.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ткачев в ходе совещания с главами городов и районов края отметил, что Кубань, как и другие регионы РФ, "ощущает влияние западных санкций". И в то же время, по его словам, открываются новые возможности для развития отечественной промышленности, АПК, курортов и других сфер экономики.
"Обращаясь к главам районов, где традиционно развито сельское хозяйство, Александр Ткачев сказал, что в будущем предстоит утроить количество кубанских продуктов. Добиться этого необходимо за счет развития животноводства, овощеводства, садоводства, строительства логистических центров", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ткачев также отметил, что в 2014 году Краснодарский край наработал существенный запас прочности благодаря проведению Олимпиады, гонки Ф-1 и рекордному урожаю зерновых — 13,5 миллиона тонн.

"Но теперь стоит задача не только сохранить наработанный запас прочности, но и преумножить его, потому что (политическая) обстановка не дает возможности расслабиться", — отметил Ткачев.

Краснодарский край расположен в юго-западной части Северного Кавказа. Регион обладает богатейшими в России ресурсами сельскохозяйственных земель, в том числе черноземами (более 4% российских и около 2% мировых запасов). Кубань лидирует в РФ по объему производства зерна, сахарной свеклы, плодов и ягод, семян подсолнечника и меда. Власти отмечают, что за последние годы в регионе наблюдается положительная динамика практически по всем видам продукции растениеводства и животноводства.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru