Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

ОНФ предлагает ввести новый критерий оценки эффективности муниципальных властей

Общероссийский народный фронт предлагает ввести новый критерий оценки гражданами эффективности работы муниципальных властей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, по итогам прошедшего «Форума действий», обратилась к председателю правительства РФ с просьбой наладить систему оценки гражданами эффективности работы муниципальных властей и включить в нее новый критерий «информационная открытость». В настоящее время критериями оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления являются удовлетворенность граждан организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог и жилищно-коммунальными услугами.

На прошедшем в ноябре форуме отмечалось, что чиновники не несут реальной ответственности перед гражданами за непредоставление информации, что создает почву для различных злоупотреблений. В результате доверие к власти падает, а разрыв между ее представителями и обществом растет. Для решения этой проблемы предложено расширить перечень критериев, по которым производится оценка населением руководителей органов местного самоуправления.

«Вопрос оценки населением открытости власти остается за рамками постановления. Хотя информационная открытость непосредственным образом влияет на степень удовлетворенности граждан и по остальным установленным направлениям. Введение нового критерия должно побудить муниципальных чиновников ликвидировать существующий информационный вакуум во взаимоотношениях с обществом и налаживать конструктивный диалог с гражданами, который является залогом эффективного решения любых проблем. Поэтому мы просим добавить в постановление новый критерий оценки «информационная открытость», – говорит Ольга Тимофеева.

Проведенный экспертами ОНФ анализ официальных сайтов ряда субъектов РФ и муниципальных образований показал, что система оценки на сегодняшний день практически нигде не действует. Властями такие опросы либо вообще не проводятся, либо размещаются в таких местах, что найти обывателям их очень сложно. Все это свидетельствует о нежелании муниципальных чиновников должным образом организовывать такие опросы, считает Тимофеева.

«Важно, чтобы и сама власть интересовалась тем, что о ней думают люди, и информировала их о предпринимаемых действиях. Поэтому в обращении к председателю правительства мы просим провести мониторинг исполнения постановления об оценке населением деятельности органов местного самоуправления, предпринять меры для того, чтобы эта система реально заработала, в том числе по новому критерию «информационная открытость», – отметила Ольга Тимофеева.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru