Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Константинов: предложения по переходному периоду Крыма направлены в ГД

Власти Крыма отправили в Государственную думу и правительство России свои предложения по приданию специального законодательного статуса отдельным отраслям и сферам жизнедеятельности, которые не успевают интегрироваться в российское законодательное поле до конца переходного периода, сообщил глава государственного совета Крыма Владимир Константинов в среду журналистам.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума. До 1 января 2015 года в регионе действует переходный период. В этот срок должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему РФ. Однако власти Крыма уже заявили, что не успеют уложиться в отведенное время и просили о продлении переходного периода. Как заявил накануне в Симферополе председатель комитета Госдумы по гражданскому. уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников, продление срока переходного периода в Крыму не должно быть тотальным, оно может коснуться лишь отдельных сфер общественной и экономической жизни республики и должно иметь обоснование.

"Вчера поздно вечером мы завершили обсуждения, сформировали единый крымский список и перечень. Он отправлен уже в федеральные ведомства, и по линии Государственной думы, и по линии исполнительной власти", — сказал Константинов.

По его словам, речь о продлении переходного периода не идет, власти настаивают на придании специального законодательного статуса для отдельных отраслей, которые не успевают адаптироваться к российским законам к январю 2015 года.

"Речь не идет о продлении переходного периода как явления в целом, потому что законы Российской Федерации уже работают, люди получают социальные выплаты по законам Российской Федерации. Речь идет только о статусе законодательном для предприятий и сфер жизнедеятельности крымчан", — сказал Константинов, добавив, что руководство страны готовы пойти навстречу крымским инициативам.

По его мнению, если не предусмотреть поблажек, то крымские предприятия, которые не успевают полноценно перейти на требования российского законодательства к началу 2015 года, будут вынуждены остановиться. К примеру, к таковым относятся предприятия виноделия, строительной сферы.

"Это экстремальный путь, зачем нам по нему идти? Мы только вошли в норму, у нас неплохая ситуация в экономике, у нас рост валового регионального продукта, мы по многим вещам идем с опережением, поэтому сейчас опять откатываться назад неразумно", — подчеркнул спикер.

В то же время Константинов отметил, что Крым уже принял основные законы по интеграции региона в Россию, их к концу года будет 130.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru