Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 марта 2019

Аксенов: все, что мы, крымчане, хотели услышать от президента, мы услышали

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал послание президента Федеральному собранию.

«В своем послании глава государства определил основные направления развития страны, дал оценку ключевым проблемам, которые волнуют каждого гражданина России, – отметил Аксенов. – Это и экономические вопросы, и вопросы внешней политики, реформы в образовании, медицине, социальной, налоговой сферах, поддержка отечественных сельхозпроизводителей, предоставление дешевых кредитов за счет Фонда национального благосостояния и многое другое.

Все, что мы, крымчане, хотели услышать от президента, мы услышали. Глубоко символично и то, что тема исторического воссоединения Крыма с Россией звучала в послании несколько раз, можно сказать, проходила красной нитью. Президент подчеркнул, что Крым имеет для России сакральное значение.  

Президент занял позицию защиты интересов крымчан. В частности, это касается материнского капитала, который в 2015 году получат около 60 тысяч крымских матерей. Каждая из них получит более 453 тысяч рублей.

Для людей бизнеса особенно важны ключевые заявления президента о свободной экономической зоне в Крыму, о налоговых льготах, о поддержке малого и среднего бизнеса, защите предпринимателей от налогового давления. Экономическая либерализация позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, внедрить новые технологии в промышленности и аграрном секторе.   

Очень важен для нас и курс на импортозамещение, который провозгласил президент. Крым уже участвует в этом процессе. Мы создадим государственное унитарное предприятие, которое будет брать кредиты при поддержке правительства на развитие животноводства и птицеводства. Мы создаем мощный государственный агрохолдинг на более чем 50 тыс. га. У нас большие планы. Я считаю, что государственный бизнес может быть очень эффективным. В конечном счете, все зависит от людей, от их профессионализма, от желания и умения работать.

В своем послании президент поручил правительству РФ и региональным властям обеспечить контроль за ценами на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Это является одним из приоритетных направлений социальной политики Совета министров Республики Крым. В частности, мониторинг цен на лекарства у нас осуществляется систематически – практически с момента воссоединения Крыма с Россией. Что касается продовольственных товаров, то у нас оправдала себя практика проведения региональных ярмарок сельхозпродукции от местных производителей. Цены на этих ярмарках ниже, чем на рынках и в супермаркетах. В декабре мы планируем провести в городах и районах нашей республики около 500 таких ярмарок.   

Крымчане всегда воспринимают поручения президента как прямую команду к действию. Так что все действительно в наших руках».

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru