Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 апреля 2019

Владимиров: стратегическая задача Ставрополья – 10 миллионов тонн зерна

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось совещание по итогам сева в крае озимых культур и перспективам формирования урожая в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

Участниками совещания в Михайловске стали руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и хозяйств Ставрополья, представители научных организаций края в сфере АПК, а также члены краевого правительства и муниципальные руководители городов и районов.

«Встреча, которая проходит сегодня, является одним из условий получения хорошего урожая в крае. Ее итоги позволяют наметить ключевые направления работы для его подготовки. Поэтому наше совещание должно стать ежегодным, – отметил Владимир Владимиров на открытии встречи.

На совещании прозвучало, что перед Ставропольем стоит стратегическая задача обеспечить ежегодный урожай на уровне 10 млн. тонн зерна. По итогам нынешнего года намолочено около 8,8 млн. тонн зерна.

Заместитель председателя правительства края Николай Великдань сообщил, что сельхозугодия, занятые озимыми под урожай 2015 года, составляют около 2 млн га. Это практически идентично показателям прошлого года.

По приведенным на совещании данным спутникового мониторинга, 39% из них находится в среднем состоянии, 27% – выше среднего. С учетом стабильности размера посевных площадей, основным ресурсом для увеличения ставропольского каравая является повышение продуктивности каждого гектара. Известно, что в среднем по краю она составляет 35-40 центнеров. В то же время, по словам руководителя СНИИСХ Валерия Кулинцева, потенциал выращиваемых на Ставрополье сортов пшеницы позволяет обеспечить до 110 ц/га.

На совещании обсудили меры, которые следует принять для получения такого результата. В их числе – поддержание плодородия почв путем использования передовых технологий обработки сельхозугодий, применение элитных сортов семян, рациональное внесение удобрений, современные методики защиты растений и мониторинга их состояния.

Владимир Владимиров нацелил научное сообщество, руководителей сельских районов и предприятий АПК края на тесное взаимодействие в этом направлении работы.

«Урожай – наша с вами главная задача. И за ее выполнение я буду спрашивать с каждой территории, – отметил глава края.
«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в ходе рабочего совещания 25 ноября, Николай Великдань сообщил, что Ставропольский край полностью обеспечен зерном для текущего потребления и для проведения весенних посевных работ. Два млн тонн пшеницы урожая 2014 года уже реализованы, для продажи предназначено еще 4 млн тонн».

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru