Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Василий Голубев: «Проблема с получением услуг по гемодиализу в регионе решена полностью»

Губернатор посетил недавно открывшийся крупнейший в Ростовской области центр по предоставлению помощи больным почечной недостаточностью

На минувшей неделе в Ростове-на-Дону официально открылся самый большой в регионе гемодиализный центр, рассчитанный на обслуживание более чем трехсот человек в месяц. И теперь существовавшая до сих пор проблема с очередностью в такие учреждения решена полностью. Этот шаг без преувеличения можно назвать жизненно важным делом, поскольку люди без такой помощи существовать просто не в состоянии.

- Что это такое? - переспрашивал журналистов замруководителя этого учреждения Виктор Молостов. - Пациенты не госпитализируются, живут дома, а приходят сюда сами (некоторые предпочитают ночное время, потому что работают - теперь реально при таком заболевании быть полноценно трудоспособным) три раза в неделю.

Процедура длится четыре часа, в течение которых аппарат прокачивает через организм порядка 500 литров специально очищенной воды, выводящей из него все то, что не могут делать неработающие почки (читайте далее).
 
Источник: rostov.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru