Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 декабря 2019

Кадыров рассчитывает, что ФРГ извинится за ущемление прав его лошади

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что власти Германии принесут извинения из-за отказа организаторов скакового турнира выплачивать призовые за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене и содержать обоих его скакунов, а также выплатят компенсацию за нарушение прав животных.
Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в черный список Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащего Кадырову.
"Мне приходят сотни сообщений в социальных сетях, поклонники Зазу предлагают устроить пикеты на улицах Европы в защиту прав лошадей, но я считаю, что в этом нет необходимости, надеюсь, что власти Германии одумаются и извинятся перед Зазу и ее другом за причиненные страдания", — заявил Кадыров журналистам в Грозном в понедельник.
Он уверен, что власти Германии примут правильное решение и "сделают все так, как должно быть, извинятся и выплатят компенсацию за нарушение прав животного", в противном случае Кадыров намерен "принимать решения для защиты лошади".
Ранее он написал на своей странице в Instagram, что скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами", а теперь с грустью "вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна". Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой "во всём, что творится в мире".
По мнению Кадырова, "лошадь провинилась тем, что достойно представляла свою страну на состязаниях в Европе, и шаги против животных являются унизительными как для этой страны (Германии), так и ее народа".
По словам главы Чечни, решение об отказе в выплате вознаграждения ущемляет не только права лошади, но и сирот, инвалидов и малоимущих граждан, поскольку на их поддержку направляется значительная часть призовых.
"Призовые деньги, вырученные скакунами, за вычетом зарплаты тренеров и жокеев, направляются на благотворительные нужды и помощь, которую мы ежечасно оказываем больным, сиротам, инвалидам и малоимущим. К нам обращаются с разных уголков не только нашей страны, но и из-за рубежа", — уточнил Кадыров.
Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru