Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
25 июня 2019

Губернатор предложил виноделам вернуть ставропольские марочные вина

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, посвящённое состоянию и перспективам развития виноделия в крае. В нём приняли участие руководители краевых органов власти, курирующие данные направления, и представители основных винодельческих предприятий Ставрополья.
Открывая обсуждение, глава края отметил высокое социальное значение виноделия и виноградарства как отраслей, обеспечивающих занятость в восточных территориях края. 

В Ставропольском крае зарегистрировано 28 организаций, осуществляющих производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За 10 месяцев 2014 года всего уплачено в бюджет Ставропольского края алкогольных акцизов 2,36 миллиарда рублей, из них от реализации вина – 692,8 миллионов рублей (29%), коньяка – около 707 миллионов рублей (30%).

Вместе с тем, обеспокоенность главы региона вызывают проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются производители в этом сегменте. 

Как рассказали сами виноделы в своих выступлениях, одним из препятствий для стабильной работы стали затруднения с получением акцизных марок. Для предприятий это грозит уменьшением объёмов производства и даже приостановкой деятельности, снижаются поступления налогов во все уровни бюджета.
В текущем году у ряда организаций, осуществляющих или планирующих осуществлять производство винодельческой продукции, также возникли проблемы с получением лицензий на заявленные виды деятельности. 

Отказы в выдаче марок и лицензий, по словам руководителей предприятий, в большинстве случаев производятся федеральным регулирующим ведомством по формальным причинам.

Как отметил глава края, пути решения этих и других вопросов отрасли станут одной из тем его встречи с руководством Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, которая должна состояться в скором будущем.

Также губернатор призвал ставропольских виноделов возродить в регионе выпуск марочных коллекционных вин. 

– Хотелось бы, чтобы в будущем ставропольские марочные вина снова появились на прилавках. Чтобы край заслуженно гордился этим видом своей продукции, который сегодня утрачен, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Он рекомендовал предпринимателям инициировать процесс получения соответствующей лицензии. Профильные краевые структуры проработают возможности оказания методической и другой поддержки, сообщает пресс-служба губернатора.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 394
21 ноября 2014 09:19

leg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
А были ли они вообще Ставропольские марочные вина... Был хороший напиток Стрижамент, на травах. Действительно о нем знали за пределами края, как о хорошем качественном напитке. Были еще неплохие вина из Бургун -Маджарии Ставропольского края .. Но все это в прошлом. Что касается Прасковейских вин, то, по крайней мере, до рядового потребителя доходит сплошная "химия".... Поэтому нужно не за акцизами гоняться, а за качеством производимых вин.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 796
20 ноября 2014 09:10

jurisperitus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Koc
с алкоголизмом бороться надо, а он развивает его!

От хорошего вина пока никто не спился. С суррогатом бороться нужно, а не с возможностью использовать потенциал края.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
19 ноября 2014 14:02

Koc

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
с алкоголизмом бороться надо, а он развивает его!

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1135
19 ноября 2014 12:58

Илья - Правдоруб

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Прикольно меняются ориентиры)))) Ещё недавно Зеренков хотел помочь Автодору и изъять для строительства дорожной развязки в Курсавке виноградники, а теперь такая новость))))
Поживём увидим.

--------------------

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1034
19 ноября 2014 08:35

MaximE

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Кстати, для производства действительно хороших вин нужно не так уж и много: виноград, бочки, технологи, место хранения, и простейшее оборудование. Тот же Крым производит очень хорошие вина: Инкерман в основном столовые ординарные вина, Массандра полусладкие и десертные ординарные и марочные вина, а технологии там не ушли далеко от конца 19-го века, всё что появилось технологичного - лаборатория по испытаниям и холодильная установка, которая понижает температуру вина до -5 градусов для обеззараживания и очистки.
Только вот не хотят наши производители делать хорошее вино и прятать его в погреб, замораживая прибыль, а жаль. Массандра давно пошла по пути закладки вина из каждой партии в подвалы и последующей продажи его через N лет. Да и сами вина они держат 3-5 лет в хороших дубовых бочках.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru