Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2019

Василий Голубев требует отставки мэрии Таганрога

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить предложения об изъятии у администрации Таганрога полномочий местного и областного значения, заключение специалистов будет готово до 1 декабря этого года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Правительство уже во второй раз за нынешний год оценивает деятельность городских властей. Впервые это произошло в апреле, когда работа главы Таганрога была признана неудовлетворительной, и было дано 77 рекомендаций в 9 сферах, из них исполнено чуть более 30%. 

«Многочисленные нарушения, растраты и нецелевое использование бюджетных средств администрацией Таганрога выявлены Контрольно-счётной палатой области и региональным управлением финансового контроля. На грани срыва в Таганроге выполнение майских указов Президента РФ. В городе ниже, чем по области, средняя зарплата, темпы строительства жилья, инвестиционная активность, но выше дебиторская задолженность, налоговые недоимки, темпы банкротства предприятий», — подчеркнули в правительстве области. 

По данным властей региона, в этом году в Таганроге появилось всего чуть более 40 мест в дошкольных учреждениях из запланированных 1,1 тысячи, не введено ни одного нового детского сада. Из более чем 900 многодетных семей, стоящих в очереди, ни одной не предоставлено земельного участка, положенного по закону.

Кроме того, Таганрог не получил паспорт готовности к зиме и не завершил ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в сентябре этого года. Поддержка горожанами деятельности мэра за последние годы снизилась почти в три раза — с 58% в 2012 году до 21% этом. 

«Я не могу допустить, чтобы город Таганрог, который считается культурной столицей Ростовской области, умер из-за вашего бездействия, — обратился Василий Голубев к мэру города Владимиру Прасолову. — У меня нет сомнений, что администрация пустила ситуацию в городе на самотёк, а вы лично никакими вопросами не занимались, как того требовала ситуация. Поручаю членам правительства взять на сопровождение выполнение всех обязательств муниципалитета». 

Губернатор также обратился к руководству прокуратуры с просьбой расследовать многочисленные правонарушения, выявленные контролирующими финорганами и привлечь к ответственности виновных.

Правительство Ростовской области неоднократно критиковало работу мэрии Таганрога. По результатам проведенной в прошлом году комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления город занимает последнее, 12 место. 

В финансовой сфере доходы бюджета города за 2013 год исполнены на 95% к уровню фактического исполнения за 2012 год, расходы — на 92%. Сбалансированность местного бюджета в прошлом году администрацией города не была обеспечена самостоятельно, для этих целей Таганрогу были выделены дотации из областного бюджета в размере 75 миллионов рублей.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru