Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
25 июня 2019

Правительство Ставрополья отправлено в отставку новым главой региона

Состоялась первая пресс-конференция временно исполняющего обязанности губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Ее участниками стали журналисты почти двух десятков краевых СМИ.Значительная часть заданных руководителю края вопросов касались кадровой политики.

Владимир Владимиров отметил, что в его планах оптимизировать структуру органов исполнительной власти края и сократить количество ведомств с нынешних более чем трех десятков хотя бы до 26.

Он объявил о том, что правительство края отправлено в отставку. Сейчас краевые зампреды и министры работают с приставкой «и.о.», и за ближайшие два месяца будет решено, кто именно сохранит свой пост. На вопрос о персональном составе нового кабинета министров руководитель Ставрополья ответил, что намерен опираться на местные, преимущественно молодые кадры.

Отвечая на вопросы финансово-экономической направленности, Владимир Владимиров отметил, что видит несколько возможностей, которые могут быть использованы для выхода из бюджетного кризиса. Как прозвучало, во-первых, он собирается провести ряд личных встреч с руководителями вертикально интегрированных компаний, которые работают на территории края, но с недавних пор перечисляют налоги от доходов в другие регионы страны. Во-вторых, по мнению вр.и.о. губернатора, необходимо направить усилия на создание комфортного инвестиционного климата в регионе, а также максимально использовать земельные богатства края как возобновляемый ресурс. И третья мера по выравниванию краевого бюджета — взаимодействие с федеральными органами власти, расширение присутствия Ставрополья в федеральных целевых программах.

Один из вопросов касался перспектив курортов Кавказских Минеральных Вод. Глава края подчеркнул, что программы развития этого региона на 2013–2014 будут сохранены.

— Развитие курортно-туристской отрасли по-прежнему остается «якорной точкой» для краевой экономики, — отметил он.

Владимир Владимиров сообщил о намерении сохранить поддержку действующих на Ставрополье региональных парков.

Также в планы руководителя края на ближайшую перспективу входит посещение восточных районов Ставрополья для личного ознакомления с результатами реализации краевой программы по их развитию.

Что касается взаимодействия с прессой, Владимир Владимиров подчеркнул, что всегда готов к конструктивному диалогу, но не приемлет распространения недостоверной информации.

— Мне импонирует здоровая критика. Она как стимул к оценке собственной деятельности, ее корректировке. Но отношения между прессой и властью должны быть честными, — отметил он.

Звучали на пресс-конференции и личные вопросы. Владимир Владимиров рассказал, что многие годы являлся болельщиком футбольной команды «Динамо-Ставрополь», ему не довелось отдыхать в ставропольских здравницах, а приезжая в отпуск на Ставрополье он большую часть времени посвящал хозяйственным работам в родительском дворе, сообщила пресс-служба губернатора края.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru