Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Путин назначил врио губернатора Ставрополья

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении теперь уже бывшего первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого Автономного округа Владимира Владимирова исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, сообщил сайт Кремля.
Путин назначил врио губернатора Ставрополья
- Мною подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, - сказал Владимир Путин на встрече с Владимировым. Глава государства пояснил, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы.

Путин отметил, что Владимиров - родом из Ставрополья, а в регионе есть проблемы:

- Вы связаны со Ставропольем давно, у Вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов - это богатый, нефтегазовый регион.Но и Ставрополье - регион далеко не бедный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому. Надеюсь, что вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов.

Врио губернатора поблагодарил главу государства за оказанное доверие:

- Спасибо, Владимир Владимирович. Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны.

Отставка экс-губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова по собственному желанию главой государства принята. 65-летний Валерий Зеренков был предложен на пост губернатора Ставрополья 2 мая 2012 года президентом РФ Дмитрием Медведевым после отставки Валерия Гаевского. 5 мая краевая Дума утвердила его кандидатуру единогласно. Тогда же поползли слухи, что Зеренков - фигура во главе края временная, максимум - на год. О том, что смена власти уже не за горами, в последнее время говорили многие, но едва ли не до последнего дня это официально опровергали и в правительстве региона, и в Думе края. Категорично высказался на этот счет и сам Валерий Зеренков. Версий о том, почему Валерий Георгиевич должен вскоре лишиться кресла, было немного. В кулуарах в вину ему ставили обострение межнациональных отношений в крае, нежелание решать экономические проблемы. Но основной версией было  ухудшение состояния здоровья. Об этом два месяца назад заявил журналистам, отвечая на вопросы о возможной отставке губернатора, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин:

"Зеренков достаточно ответственный, профессиональный руководитель, у него очень большой опыт работы в Ставропольском крае. За короткий период времени провел он очень большую работу. При этом у него сложились нормальные отношения со всеми главами субъектов округа. В здоровой нормальной атмосфере мы взаимодействуем по всем вопросам. Мое отношение к нему, как к руководителю, очень положительное. Что касается слухов, которые гуляют, то никаких официальных заявлений ни от Зеренкова, ни от аппарата не поступало. Тем более из администрации президента.  Действительно, у него не совсем нормально обстоят дела со здоровьем. Это то, что я знаю непосредственно от него. Есть вопросы... он будет сейчас обследоваться и примет для себя соответствующее решение", - сказал тогда полпред.

Сегодня в Ставрополе Александр Хлопонин представит нового руководителя региона.

Досье "РГ"

Владимиров Владимир Владимирович родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевске Ставропольского края. Окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет в 1997 году по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов". После окончания в 2006-м Тюменского государственного нефтегазового университета приобрел специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

1997 - 2001 годы: начальник установки подготовки и перекачки нефти, заместитель начальника цеха, НГДУ "Ватьеганнефть", ТПП "Когалымнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2001-2002 годы: начальник цеха, цех подготовки и перекачки нефти, НГДУ "Дружбанефть", ТПП "Когалым - нефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2002-2002 годы: заместитель главного инженера по подготовке и перекачки нефти - начальник отдела подготовки нефти, НГДУ "Повхнефть", ТПП "Когалым - нефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь".

2002-2005 годы: заместитель начальника отдела подготовки нефти, заместитель главного инженера по подготовки нефти - начальник отдела, ТПП "Когалымнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ -Западная Сибирь". 2005-2010 годы: директор по маркетингу и стратегии, генеральный директор Общества ООО "Геойлбент", директор технического департамента, заместитель генерального директора - главный инженер, ОАО "Верхнечонскнефтегаз", начальник ТПДН "Муравленковскнефть", ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", генеральный директор, Филиал "Муравленковскнефть", ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

С 2010 года занимал должности заместителя губернатора, первого заместителя губернатора ЯНАО.

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru