Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 июля 2020

Василий Голубев: «Ростовчане должны стать участниками выработки судьбоносных для города решений»

Единогласным решением депутатов на заседании ростовской городской думы сегодня, 6 ноября, новым главой администрации донской столицы избран Сергей Горбань.
Таким образом народные избранники откликнулись на предложение губернатора Василия Голубева поддержать кандидатуру вице-губернатора.
- В правительстве Ростовской области Сергей Иванович курировал Ростов-на-Дону. Поэтому ему хорошо знакомы городское хозяйство и его проблемы, - отметил глава региона, обращаясь к депутатам перед голосованием.
Василий Голубев определил важнейшие направления работы для новой команды администрации города. Это переход к «бюджету развития» за счёт роста доходной части городского бюджета и создания привлекательных условий для бизнеса. Особое внимание, считает губернатор, требуется уделить комплексному развитию Ростова-на-Дону: новые микрорайоны не должны быть исключительно «спальными», там нужно создавать новые рабочие места. Василий Голубев уверен, что необходима тщательная ревизия, а, возможно, и краткосрочный мораторий на точечную застройку. Кроме того, Ростову как воздух нужна новая современная дорожно-транспортная инфраструктура, подчеркнул губернатор. Городу требуется качественная система здравоохранения, изменение подходов к предоставлению медицинской помощи, отметил глава региона.
По каждому из этих направлений, по мнению Василия Голубева, необходимо разработать и принять новые ключевые документы. При этом такие программные документы должны проходить через аудит не только профессионального сообщества, но и граждан – жителей города.
– Городу очевидно нужны системные перемены. И именно ростовчане должны стать полноправными участниками выработки судьбоносных для города решений, - подчеркнул губернатор.
Напомним, конкурс на избрание городского главы проходил в два этапа. На первом этапе по итогам двух конкурсных испытаний комиссия решила внести на рассмотрение в ростовскую городскую думу кандидатуры Сергея Горбань и Александра Михно. А всего документы на участие в конкурсе подавали шесть кандидатов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru