Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 марта 2019

Майк Тайсон о Чечне: «Меня там встретили как мусульманского героя и выдали автомат»

Знаменитый боксер опубликовал автобиографию, в которой поделился впечатлениями о Рамзане Кадырове и республике образца 2005 года
Майк Тайсон о Чечне: «Меня там встретили как мусульманского героя и выдали автомат»
Несколько лет назад «король нокаутов» Майк Тайсон решил рассказать всю правду о своей жизни и написал автобиографию«Неоспоримая правда». В Америке она вышла в 2013 году. Книга получилась резкой и откровенной. Почти на 600 страницах бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе, не стесняясь в выражениях, пишет о том, как его била мать и как он воровал, как подсел на наркотики и чуть не спился, о своих многочисленных женщинах и еще более многочисленных успехах на ринге. А на днях он презентовал русскоязычную версию книги.
Рассказал в ней Тайсон и о путешествиях в Россию. Несколько страниц воспоминаний он посвятил знакомству с Рамзаном Кадыровым в 2005 году и визиту в Чечню.
- Меня пригласили на презентацию формы сборной России в Москве для участия в Зимних Олимпийских играх 2006 года, - вспоминает боксер. - За мой столик подсел один из чеченских политиков, с которым я познакомился до этого во время отдыха в Сан-Тропе. Он сказал: «Майк, с тобой хотят встретиться. Это очень особенный человек». Я сказал: «Конечно», и мы проследовали в другое крыло ресторана. Там был накрыт отдельный стол. Мы расселись, и через несколько секунд в зал вошел Рамзан Кадыров, глава Чечни. Ему на тот момент было 28 лет, но выглядел он гораздо моложе.
Но более подробно, чем Кадырова, Тайсон описывает его охранника. Ибо даже на «железного Майка» он произвел неизгладимое впечатление.
- Этот высокий, крепкий парень в черной кожаной куртке выглядел так, как будто он просто накачан железом! - делится спортсмен. - У него было два больших автоматических пистолета, а вокруг талии был намотан целый пояс боеприпасов.
На следующий день после этой встречи Тайсон... пропал! В назначенное время он не вышел к помощнице Мэрелин в холл отеля. Прождав боксера час, она стала звонить по всем имеющимся у нее номерам, даже в Лас-Вегас другим коллегам Тайсона, но никто не знал, куда он подевался. Уже под вечер девушке позвонил их общий с Майком знакомый, чтобы успокоить ее - спортсмен нашелся, он жив и здоров. Но своими словами он только усилил ее испуг.
- Майка только что показали по телевидению. Он в Чечне! - сообщил его приятель.
Майк Тайсон о Чечне: «Меня там встретили как мусульманского героя и выдали автомат»
Сам Тайсон пишет, что в Америке знали про боевые действия в Чечне, про убийство первого президента республики Ахмата Кадырова и в один голос говорили: «Только не в Чечню!!!».
- Я нервничал, как в аду! - признается Тайсон в своей автобиографии. - Как только я приехал, мне дали автомат. Я не горел желанием стрелять из этого треклятого оружия, но, как говорится, если ты в Риме, веди себя как римлянин. Мне подарили куфи (особый вид мусульманской шапочки - Прим.) и дали мусульманское имя - Малик Абдул Азиз, что переводится как «Король и слуга Всевышнего». Потом я перестал волноваться за свою безопасность. У Кадырова были такие охранники, что просто вырвали бы глаза тому, кто на меня посмотрел бы не так. Меня встречали как мусульманского героя. Но какой, к черту, я герой! Я же был яростным кокаинистом!
Но для Чечни, разрушенной войной, визит такого гостя действительно был большим праздником.
- Полреспублики было сожжено. Ничего, кроме земли. Толком ни зданий, ни магазинов, - описывает увиденное Тайсон. - Я участвовал в церемонии открытия четырехдневного национального турнира по боксу в память об Ахмате Кадырове. Я сказал толпе: «Я рад, что нахожусь в Чечне, о которой так много читал и слышал. Рад, что нахожусь среди мусульман. Мы видели по ТВ несправедливую войну, которая велась в республике в течение долгого времени. Мы в Америке молились о ее прекращении.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru