Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июля 2020

В Крыму насчитали более 4000 наркоманов

В Республике Крым по состоянию на 1 октября 2014 года на диспансерный учет с диагнозом "наркомания" поставлены 4275 человек. Еще 4907 человек находятся на профилактическом учете, а 672 крымчанина прошли заместительную терапию и сейчас учатся жить без метадона. Об этом заявлено на очередном заседании антинаркотической комиссии, которое провел первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.

Шеремет отметил, что в Республике существует острая проблема наркомании, но сейчас создается четко выстроенная система борьбы с незаконным оборотом зелья. А министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская напомнила о намерении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков создать в Крыму специализированный центр для наркозависимых.

Как считают в УФСКН по Республике Крым, главной "головной болью" для сотрудников крымской наркополиции, а также врачей-наркологов стали так называемые "легальные порошки" и "курительные смеси". По данным медиков, с тяжелыми последствиями от употребления синтетических наркотиков в токсикологические отделения крымских больниц периодически попадают сразу по несколько пациентов. И молодые люди, начавшие употреблять "спайсы", рискуют не только оказаться на больничной койке или в психиатрическом стационаре. Даже однократное употребление такого вещества может закончиться летальным исходом. И такие случаи в Крыму уже были. Новые препараты, оказывающие психоделический эффект, еще мало изучены, и последствия их употребления непредсказуемы.

Следственный отдел по Центральному району Симферополя уже возбудил два уголовных дела по факту смерти двух молодых людей после употребления курительных смесей. Дела завели по части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В свою очередь, сотрудники крымской наркополиции за последнее время провели несколько крупных изъятий курительных смесей и "солей", и их сбытчики понесут серьезное наказание. Напомним, Уголовный кодекс России предусматривает за наркопреступления до 20 лет лишения свободы.
 
Источник: rg.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru