Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

КРАЕВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВЫРАСТЕТ

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное вопросам развития животноводства и малых форм хозяйствования на селе. Среди его участников – члены российского Правительства, руководители федеральных министерств и ведомств, главы российских регионов, в том числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

КРАЕВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВЫРАСТЕТ
Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что за последние 5 лет Россией были достигнуты ощутимые успехи в развитии животноводства.

– С 2008 по 2013 год в животноводство было вложено около 315 миллиардов рублей. В целом производство скота и птицы за этот период выросло приблизительно на треть – это, конечно, цифра очень хорошая. Но в основном прирост был достигнут за счёт производства свинины и мяса птицы, – сказал он.

Производство говядины в этот период развивалось менее интенсивно. Как отметил Премьер-министр, изменить положение дел призваны поправки в Госпрограмму развития сельского хозяйства, разработка которых завершается в федеральном Минсельхозе. Планируется, что развитие молочного и мясного скотоводства будут выделены в ней в отдельные подпрограммы.

По мнению главы российского Правительства, немалую роль в решении стоящих перед отечественным АПК задач должны сыграть фермерские хозяйства.

– Нам предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции. Серьёзную помощь в этом могут оказать и крестьянские (фермерские) хозяйства. Уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено индивидуальными предпринимателями и фермерами, в животноводстве – порядка 5%, – прокомментировал Дмитрий Медведев.

В связи с этим перед федеральным Правительством поставлены задачи по повышению доступности кредитных ресурсов для фермеров и развитию потребительской кооперации.

По завершении совещания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров:

–Уже в ближайшем будущем мы планируем привлечь дополнительные ресурсы на развитие животноводства, включая мясное и молочное направление. В 2015 году, поддержка животноводства из краевого бюджета должна вырасти на 16% и составить более 280 миллионов рублей.

Отмечу, что будут сохранены все действующие сегодня меры стимулирования развития малых форм хозяйствования – объем соответствующих затрат бюджета должен составить около 30 миллионов рублей.

В целом размер поддержки сельского хозяйства из краевого бюджета увеличится в следующем году более чем на 15%, составив около 1,4 миллиарда рублей.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru