Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

Рамзан Кадыров: «Чеченская молодежь в Европе возмущена и готова призвать к порядку зарвавшихся хулиганов»

Глава Чечни прокомментировал маcштабные столкновения в Германии между курдами и чеченцами

Рамзан Кадыров прокомментировал события в германских городах, где имеются факты избиения курдами нескольких чеченцев.
- Сделано это вероломно, беспричинно и позорным образом. Толпа, превосходящая в десятки раз, применила силу в отношение нескольких человек, - написал глава ЧР в своем Instagram. - Эти действия не носят стихийного характера. Они кем-то спровоцированы и подогреваются.
Рамзан Кадыров заявил, что ему известно, что "чеченская молодёжь в странах Европы возмущена и готова призвать к порядку зарвавшихся хулиганов".
- Делать этого ни в коем случае нельзя. Никто не сомневается в способности дать достойный ответ. Но для этого есть власти, есть правоохранительные органы Германии. Вот от них и нужно законным путем добиться привлечения к ответственности виновных, - говорит глава ЧР. Я поручил своему представителю в Евпропу Тимуру Дугазаеву немедленно довести до чеченской молодёжи в Германии это мнение.
Как полагает Рамзан Кадыров, Германия дала этим людям гражданство, виды на жительство, приняла их. Поэтому обязана обеспечить полную безопасность.
- Курды и кто угодно другие должны знать, что чеченцев есть кому защищать, поэтому лучше незамедлительно опомниться, извиниться перед пострадавшими и в будущем не допускать подобных явлений, - отметил глава ЧР.
Напомним, как сообщают немецкие СМИ, на днях в германском городе Целле развернулись масштабные столкновения между представителями чеченской и курдской диаспоры. С обеих сторон есть пострадавшие, на помощь землякам приезжают их родственники из Дании, Франции и других европейских стран.
- Свыше ста курдов избили пятерых мирных чеченцев, посчитав их ответственными за происходящее в Сирии и Ираке. После данного инцидента на помощь к пострадавшим прибыло сотни представителей чеченской диаспоры со всей Европы, - передает пресс-служба главы ЧР. По последним данным, конфликт удалось отвести в мирное русло. На встрече, где присутствовали старейшины как чеченской, так и курдской стороны, совместно с местными властями было решено, что виновные в инциденте с избиением будут наказаны.
Глава курдской диаспоры в Германии также подверг жесткой критике действия курдов и пообещал, что в скором времени будут принесены официальные извинения через прессу. Представители немецкой власти, в свою очередь, уверили, что все участники нападения ответят перед законом, пообещав, что впредь недопустят подобных инцидентов.
 
Источник: stav.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru