В рамках регионального сельхозфорума в Краснодаре прошел круглый стол руководства Кубани с главами крестьянско-фермерских хозяйств.
Ежегодная «Кубанская ярмарка» открылась сегодня на Краснодарском ипподроме. В ней участвуют около тысячи аграриев со всего края.
— Для сельхозпроизводителя быть на ярмарке — это уже большая честь. Здесь можно не только продать товар, но и найти клиентов, освоить новые горизонты, поделиться опытом, — отметил Александр Ткачев на круглом столе. — Наша главная задача — чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани, проводить такую продовольственную ярмарку.
Александр Ткачев сравнил «Кубанскую ярмарку» с Международным инвестиционным форумом «Сочи», напомнив, что 13 лет назад он тоже начинался с небольшого формата. А в этом году мероприятие собрало почти 10 тыс. участников из 47 стран мира.
— Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего, Кубань как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран, — подчеркнул губернатор.
Ткачев поблагодарил фермеров за то, что они развивают свой бизнес, наращивают мощности, приобретают оборудование, чтобы занять достойную нишу на рынке, и «Кубанская ярмарка» способствует этому.
— Ярмарка уже стала традицией для Кубани. Давайте это приумножать, чтобы вывести её на всероссийский уровень, — призвал глава региона.
Как сообщила пресс-служба губернатора, популярность «Кубанской ярмарки» растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014 году на выставку приехали многие представители малых форм хозяйствования из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельхозпродукцией, произведенной за пределами Краснодарского края.