Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 августа 2020

Василий Голубев: «Необходимо в каждой точке Ростовской области пресекать любое незаконное использование земель»

Главы муниципалитетов должны оперативно принимать меры по пресечению каждого случая незаконного использования земельных участков в любой точке Ростовской области. Такое мнение высказал губернатор Василий Голубев при обсуждении вопроса эффективности использования земель на заседании правительства Ростовской области сегодня, 24 сентября.
По результатам проведенного минимуществом области анализа, за 9 лет на территории Ростовской области  из одной категории в другую переведено 376 земельных участков общей площадью 5686 га. Из них 9%, или 32 земельных участка общей площадью 328 га, не используются по целевому назначению. Больше всего таких земельных участков в Азовском и Аксайском районах: 81 га и 140 га соответственно. В Тацинском  районе 43 га земли используются нецелевым образом, 12 га - в Пролетарском районе.
Вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков - дополнительный источник дохода для бюджетов. Только в первом полугодии текущего года сдача в аренду 35 тыс. 400 га земельных участков обеспечила дополнительное поступление в консолидированный бюджет области 76 млн 400 тысяч рублей.
Однако 14 муниципалитетов недостаточно активно поработали над этим вопросом. Невысокие дополнительные доходы от сдачи в аренду земельных участков получены в городе Ростове-на-Дону – 4,4 млн.рублей, в Боковском, Тарасовском, Чертковском районах – в среднем около 35 тыс. рублей.
Особое внимание главы региона привлекла ситуация в Каменском районе, где на землях сельхозназначения осуществляется незаконная добыча камня.
«Как можно не видеть, что у вас на неоформленной территории происходит добыча камня, разрушение земли? Там что, нет главы поселения, или он вместе  с соответствующими разработчиками, извините, в доле? Что это за позиция администрации района -  стоять и наблюдать со стороны?» - возмутился Василий Голубев.
До конца года навести порядок на участке, где происходит  незаконная добыча камня, - дал поручение главе Каменского района губернатор.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru