Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 апреля 2019

На Ставрополье позаботились об импортозамещении с конца 2013 года

Президент России Владимир Путин провел в Москве заседание Госсовета РФ, в котором принял участие и врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.
Обсуждалось развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности в условиях членства России в ВТО.

«Считаю, что мы добились присоединения к ВТО на приемлемых условиях. Однако в последние месяцы ситуация меняется. Введенные против нашей страны ограничения – это не что иное как отказ от базовых принципов ВТО со стороны ряда стран», – отметил, открывая заседание, Владимир Путин.

По словам Путина, в сложившихся условиях и, учитывая защитные меры, принятые Россией, стране необходимо самостоятельно заполнить отечественными товарами огромный внутренний рынок.

Для этого, по мнению Президента РФ, нужны последовательные действия по удешевлению кредитных средств для предприятий, развитию инфраструктуры, подготовке специалистов.

В. Путин отметил, что в сельском хозяйстве страна полностью обеспечивает себя зерном и картофелем, за последние пять лет сокращен почти на треть импорт свинины, в шесть раз - растительного масла. Но положительная динамика наблюдается не везде.

Поэтому одной из ключевых задач должно стать импортозамещение и выход отечественной продукции на внешние рынки.

«Поворот в сторону импортозамещения в АПК на Ставрополье фактически был начат нами ещё в конце прошлого года. Стремясь создать дополнительные рабочие места в сельской местности, мы сместили акценты на поддержку производств, где нужно больше рабочих рук – садоводство, теплицы, животноводство, а это оказались как раз те направления, где край больше всего зависит от импортной продукции», - прокомментировал повестку Госсовета глава Ставрополья.

По его словам, первые результаты уже есть: в нынешнем году будут введены в строй около 15 гектаров теплиц, что позволит увеличить урожай овощей защищенного грунта на 3,5 тысячи тонн или на 17,5%.

За январь-июль этого года производство мяса составило около 220 тысяч тонн с приростом 5% к уровню прошлого года. Через три-четыре года Ставрополье увеличит объёмы производства мяса более чем на 30%.

«Санкций мы не боимся и рассчитываем, что Ставрополье внесёт весомый вклад в обеспечение сбалансированности отечественного продовольственного рынка», - заверил Владимиров.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru