Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Владельцы аптек в ответе за провизоров

Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров провёл заседание антинаркотической комиссии Ставропольского края.

Как прозвучало, по итогам первого полугодия этого года число преступлений, связанных с незаконным оборотом  наркотиков в Ставропольском крае  снизилось на 8%.  Из незаконного оборота было изъято более 420 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Полностью пресечен сбыт наркотиков с использованием загрязненного кондитерского мака.  


В то же время, по данным силовых структур, на фармацевтический рынок края постоянно поступают новые препараты, не внесенные в списки запрещенных, но пользующиеся спросом у наркозависимых. Так, только в Пятигорске после их употребления в состоянии наркотической комы было госпитализировано более 10 человек.  В отношении сотрудников городских аптек составлено 22 протокола об административных правонарушениях. 

Владимир Владимиров рекомендовал сотрудникам правоохранительных органов налагать штрафы в первую очередь не на провизоров, а на владельцев аптечных сетей, распространяющих без рецепта подобные препараты.

Второй вопрос повестки касался мер профилактики незаконного потребления наркотиков в образовательных учреждениях края.

Как было отмечено, Ставропольский край не входит в число наиболее проблемных в этом отношении регионов страны.  Между тем, в первом полугодии текущего года на учете краевого наркологического диспансера состояло 8,6 тысячи человек, на 200 человек больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.   

Заместитель министра образования края Диана Рудьева сообщила, что с 2007 года на Ставрополье проводится уникальный для страны мониторинг вовлечения молодежи в употребление табака, алкоголя и наркотиков. Ежегодно он охватывает более 20 тысяч молодых людей и подростков. На сегодняшний день 96% студентов, участвующих в опросе на условиях анонимности на вопрос об употреблении наркотических средств ответили отрицательно.

Кроме того, в школах края проводится добровольное тестирование на употребление наркотиков. С начала 2014 года обследовано более 6 тысяч учеников, выявлено четыре положительных результата. Эту работу необходимо продолжать, считает глава Ставрополья.

- Всех пугает вопрос, что делать с результатами тестирования. Необходимо объяснить и родителям, и молодежи, что это не трагедия, а начало пути к выздоровлению, - подчеркнул Владимир Владимиров.

На совещании также были обсуждены другие меры профилактики употребления наркотиков в молодежной среде, вопросы досуга и занятости подростков.  
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru