Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 апреля 2019

Обеспечить рост бизнес-активности

Под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Владимира Владимирова состоялось плановое заседание Правительства Ставропольского края.
 
Первым вопросом его повестки стало обсуждение мер по совершенствованию работы в части реабилитации детей-инвалидов. Как сообщил министр труда и социальной защиты населения региона Иван Ульянченко, на учёте в государственных социальных учреждениях края состоят свыше 4100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них за первое полугодие 2014 года социальные услуги получили более 2800 человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Ведётся работа над привлечением внебюджетных средств для проведения реабилитационных мероприятий. Так, проект краевого министерства признан победителем в конкурсе программ российских регионов, объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма конкурсного гранта «Право быть равными» по работе с детьми-инвалидами, проживающими в семьях, составит более 87 миллионов рублей.

Краевые учреждения социального обслуживания развивают арсенал реабилитационных технологий. Например, в Ставропольском реабилитационном центре применяются такие инновационные методы, как мульттерапия, иппотерапия и канистерапия.

Глава края также отметил работу Ессентукского центра реабилитации, в котором проводится обучение инвалидов в возрасте от 15 лет по 9 рабочим специальностям. Его выпускники конкурентоспособны на рынке труда – трудоустраивается около 80% прошедших обучение, более 30% поступают в вузы.

Глава края напомнил социальным ведомствам о данном накануне поручении развивать взаимодействие с краевым обществом глухих. Как прозвучало, в рамках этого поручения уже выполнен ряд мероприятий. В частности, на местных телеканалах возобновлено вещание информационных программ с сурдопереводом, приняты на работу сурдопереводчики в 9 центрах социального обслуживания населения.

Отдельный вопрос повестки заседания – состояние и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в регионе. С основным докладом выступила министр экономического развития края Юлия Косарева. По её словам, в 2014 году на поддержку субъектов предпринимательства на Ставрополье выделено свыше 487 миллионов рублей. В настоящее время действуют 16 механизмов, обеспечивающих оказание государственной поддержки, и внедряются 5 новых. В том числе, планируется создать центры кластерного развития и инжиниринга для представителей малого и среднего бизнеса, уделить внимание развитию сферы социального предпринимательства, проектам в сфере здравоохранения, физкультуры и спорта, а также поддержке молодёжных бизнес-инициатив.

Содокладчиком по вопросу выступил глава администрации Петровского района Александр Захарченко. Положительный опыт этой территории был рассмотрен в качестве примера эффективного взаимодействия муниципальной власти и бизнеса. Только в текущем году в результате создания новых производств в районе появилось 800 дополнительных рабочих мест. Один из недавно реализованных проектов – открытие кондитерской фабрики «Корона Ставрополья» с общим объёмом инвестиций в производство в сумме 130 миллионов рублей.

Глава края обратил внимание участников заседания, что таких точек экономического роста на Ставрополье должно быть больше, а ответственность муниципальных органов власти в части поддержки и развития предпринимательства в территориях должна быть повышена.

– Наше сегодняшнее решение обязательно нужно дополнить пунктом о персонализации ответственности администраций районов и городских округов за взаимодействие с предпринимательством. И поставить задачу – обеспечить в 2015 году рост предпринимательской активности в территориях края на 10-15%, добившись увеличения количества предпринимателей, – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона нацелил активнее использовать в этой работе возможности краевой Торгово-промышленной палаты и института Уполномоченного по правам предпринимателей на Ставрополье. Также Владимир Владимиров поставил задачу министерству экономического развития разработать памятку для представителей малого и среднего бизнеса по действующим механизмам оказания государственной поддержки.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru