Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2019

Что тронуло душевные струны Владимира Владимирова?

В информационном центре «Выборы – 2014 – Ставропольский край» на вопросы журналистов отвечал ряд кандидатов на пост губернатора региона. Расспросили и одного из лидеров предвыборной гонки. 
Начали разговор с вопроса об изменении ставки капремонта (как раз накануне обязательный взнос жильцов на капремонт многоквартирного дома на Ставрополье решили снизить с первоначальных 7,6 рубля до 5 рублей с квадратного метра квартиры в месяц по итогам прошедшего в Невинномысске совещания властей края – Авт.), однако Владимир Владимиров сразу перевёл разговор в другую плоскость и попросил вести речь сугубо о выборах.

«Сегодня я не хотел бы рассказывать о своей предвыборной кампании и вести какую-то агитацию. Хочу сказать об одном: то, что говорят люди – задача моя исполнять. У нас есть очень кричащие проблемы: это и вопросы социальной сферы, и зарплаты, развития экономики, борьбы с коррупцией. Вот это всё, с чем сегодня работаем мы и будем продолжать работать, несмотря ни на какие изменения и результаты. Сегодня встреча немного другого формата, поговорим о том, каким образом я бы хотел, чтобы мы все относились к выборам в Ставропольском крае», – задал он вектор беседе.

Об админресурсе

Владимир Владимиров подчеркнул, что показатель участия в выборах людей Ставропольского края – это показатель взаимодействия между властями края и гражданами, жителями региона.

«Судя по соцопросам, вас поддерживает большинство, в том числе не последние люди края, это главы городов, районов, руководители ведомств. Они обладают очень серьёзным административным ресурсом и могут каким-то образом повлиять на исход выборов. Вы проводили с ними какую-то работу, чтобы, желая вам помочь, не оказали вам в итоге медвежью услугу?» – прозвучал вопрос от представителя масс-медиа.

«Сейчас бы я не говорил об опросах жителей, доживём, как говорят, до понедельника и увидим результаты. А если говорить об административном ресурсе, вне сомнения, ни один глава в крае не скажет, что такого разговора не было. Я сейчас обращаюсь к руководителям любого ранга: «Выбор – это определённая оценка действия власти, и нет ни одного человека, который должен подправлять эту оценку, и имеет право это делать. Оценка должна быть поставлена честно людьми края. Тем более при фактически 14-летнем перерыве этой оценки я бы вообще не хотел бы думать, что у кого-то появятся определённые желания. А желания эти разные. Кто- то соревнуется, кто-то, может, пытается себя показать в чём-то, но все те мотивы – неверные. Единственная правдивая оценка – честный результат, честная явка и, конечно, впоследствии я бы не хотел проводить работу над ошибками», – отметил главный участник пресс-конференции.

Поскольку предыдущие кандидаты, а до В. Владимирова с журналистами успели пообщаться Виктор Гончаров и Ольга Дроздова, делали прогнозы о явке, о заинтересованности жителей края в участии в выборах, тот же вопрос задали и Владимиру Владимировичу. На что он ответил: «Знаете, я всегда говорил о том, что я в большей степени технократ и производственник. Все эти замашки никак с моей сущностью не сходятся, я не сторонник прогнозов, а сторонник всё-таки результатов. Считаю, что сегодня и глав муниципальных образований, и избирательную комиссию надо благодарить за сделанный огромный пласт работы, начиная от наглядной агитации и заканчивая участием в выборной кампании. Это действительно огромная хорошая работа. Я могу сказать, что сегодня информация, призывы к участию в выборах во многом не то что конкурируют с предвыборными роликами и агитацией кандидатов, а на голову выше этого стоят и в понимании процесса и во всём другом.

Врио губернатора и пример привёл: «Как обыватель, я тоже получил приглашение на выборы от избирательного участка, и детский рисунок на моём приглашении настолько тронул меня за внутренние душевные струнки, что я не имею права отказать ребёнку, который нарисовал, как надо участвовать в выборах».

На вопрос о встречах с электоратом и о том, чего ждут люди, В. Владимиров отметил: «Могу сказать, что временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров чётко коррелируется с кандидатом в губернаторы Владимиром Владимировым, потому что мы не проводим встречи 3-5 месяцев, мы проводим их с октября прошлого года, когда первый раз выехали в Нефтекумский район. С тех пор мы постоянно встречаемся с людьми. Очень хорошо, что мы уже переходим не к борьбе с какими-то внутренними врагами, а к работе над созиданием. И люди уже хотят созидания: ждут дорог, хотят школ, больниц. И в меньшей степени уже переживают, что всё разворовывается и поэтому всё куда-то девается в Ставропольском крае».

На вопрос «Какие первоочередные наказы дали люди? С чего придётся начинать работу избранному губернатору?» В. Владимиров ответил, исходя из собственного опыта работы в Ставропольском крае. «Не обманывай, не обещай того, чего не можешь сделать, люби собственный край и работай для людей. Можно это перевести в плоскость решений, развивать образование, работать для детей, не забывать стариков, но всё-таки в большей степени это касается «не обманывай», – лаконично ответил собеседник.

Многих интересовало и то, что не скроешь. Уязвимой частью населения могут являться бюджетники, на которых давят руководители, заставляют явиться на выборы. Каково к этому отношение Владимира Владимирова?

«Я всегда относил себя к политически активным людям: руководил крупным предприятием и всегда перед людьми выступал и говорил, что необходимо участвовать в выборной кампании. Это было в разных регионах РФ, где я работал и призывал людей к необходимости участия в выборах. Если руководители каких-то организаций Ставропольского края призывают, я буду приветствовать их гражданскую позицию, но если они сегодня заставляют, делают это через внедрение систем «голосуй – звони» – это должно выжигаться и наказываться, – такое мнение выразил кандидат в губернаторы. – Все эти насильственные методы голосования всюду вызывают только отторжение. Ещё раз повторюсь: не хотелось бы потом работу над ошибками проводить. И ни при каких обстоятельствах никаких заданий для наших бюджетных учреждений не будет».

Неслучайная случайность

Наступает новый этап в жизни края. А чем запомнился врио губернатора пройденный год? «Я остался верен себе, всё то отношение к собственной родине, к краю постарался вложить в ежедневную свою работу. Если переходить на детали, трубы, метры, квадратные метры, сантиметры, бюджет, всё это долго можно рассказывать и фактически ни о чём не сказать», – сказал врио губернатора.

Владимир Владимиров сказал огромное спасибо людям, которые занимались единым государственным экзаменом. «Наконец-то мы ушли с федеральной повестки, с интереса средств массовой информации в негативном плане. Спасибо огромное учителям, которые подготовили детей, сдававших экзамены, которые работали в центре обработки информации.

Также прозвучала благодарность в адрес людей, которые сегодня занимаются урегулированием конфликтов в крае. Но самые тёплые слова и особая интерпретация прозвучали в адрес тружеников полей. «Это не моё достижение, хотя какая-то толика в зёрнышке урожая есть и моя. Спасибо всем хлеборобам, отдельно министерству сельского хозяйства Ставропольского края, которые в этом году действительно собрали хороший урожай, и он был как нельзя кстати. Потому что мы только закончили сбор, и ввели обратные санкции. Это не случайная случайность, так просто не бывает», – на позитиве отметил успехи края его назначенный руководитель.

"Мы все повзрослели"

Несомненным достижением Ставрополья Владимир Владимиров отметил и стабильную выборную кампанию. Правильно было подмечено: обычно на Ставрополье кипели войны, страсти, применялись грязные технологии. СМИ интересовало: «То, что эта кампания была спокойной, означает ли тенденцию к стабильности, к компромиссам и к согласованности действий?»

«Я бы охарактеризовал то, что произошло, так: мы просто повзрослели. Мы не меряемся количеством грязи в карманах, а меряемся количеством возможностей, компетенцией, ресурсов, инструментов в достижении одной единственной цели – благосостояний родной земли. А пытаться добиться преимущества путём очернения рядом стоящего человека – знаете, день выборов-то проходит, и потом на этом никуда не уедешь. Нужны ресурсы, знания, понимание в системном принятии решений. Мы не в первый раз видим, как в Ставропольском крае проходят выборы. Знаем точно, чем заканчиваются выборы, которые основаны на компромате, грязи. Потом приходят и начинают создавать какие-то созидательные системы, а их невозможно создать за один день, одну минуту, одну секунду, а люди ждут, и их обмануть нельзя».

Руководитель Управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края Владимира Гармидер попросила В. Владимирова произнести обращение к жителям Ставропольского края, своим избирателям и просто землякам. Оно заключалось всего в двух словах: «Приходите на выборы». Но всё же Владимир Владимиров добавил: «Я вас уверяю, за этот год мы постарались сделать так, чтобы всё-таки выборы были даже не соревнованием, а борьбой идей за развитие собственного края, и чтобы в ней принял участие каждый избиратель Ставропольского края. Как я всегда говорю, у нас голосуют, как голова подскажет, как муж скажет или как жена прикажет. Всё остальное – это ваш выбор».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru