Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 ноября 2020

Убедить Европу

8 сентября 2014 года состоялось очередное заседание комиссии по равенству и недискриминации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в котором приняла участие депутат ГД РФ Ольга Казакова.

Это первое представительство российской делегации после длительного перерыва, вызванного введенными Ассамблеей санкциями. Ольга Казакова представляла мнение к докладу: «Противодействие проявлением неонацизма».

«Основной задачей для себя я считала добиться поддержки членов комиссии по включению поправки, связанной с озабоченностью стран Европы, членов ПАСЕ курсом на прославление нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», дивизии СС «Галичина» и других. Ведь в докладе г-жи Пурбе-Лундин (основного докладчика) не упоминается об этих движениях, о фактах осквернения памятников, «обеления» некоторых бывших нацистов и их пособников» - сказала парламентарий.

Несмотря на агрессивные выпады представителя грузинской делегации, данную поправку пока удалось сохранить.

«На самом деле все члены комиссии понимают опасность неонацизма и актуальность темы, но ужас перед американским руководством, которое сегодня пытается держать под каблуком страны ЕС, не дает им поддерживать мнение представителей России. И тем не менее, совершенно очевидно есть положительные подвижки и что-то похожее на начало диалога. Кстати, один из выступающих как бы между строк сказал: «…буду говорить на русском, видимо нам всем нужно его учить».

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru