Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2019

Транспорт как индикатор развития экономики региона

Ставрополье с рабочим визитом посетили министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и министр транспорта РФ Максим Соколов.

В краевом центре на совещании с участием временно исполняющего обязанности Губернатора Владимира Владимирова были обсуждены вопросы развития транспортной инфраструктуры Ставропольского края.

Как прозвучало на совещании, Ставрополье – географический и стратегический центр Северного Кавказа, сегодня здесь реализуется ряд проектов федерального значения, которым будет оказана бюджетная поддержка. Прежде всего, это развитие аэропортов.

По словам Владимира Владимирова, на данный момент отремонтирована взлетно-посадочная полоса аэропорта «Минеральные Воды», в текущем году направлено свыше 1 млрд. рублей на реконструкцию инфраструктуры аэропорта. Практически завершена работа над разработкой проектной документации на  реконструкцию аэропорта «Ставрополь». В 2015 году на обновление его взлетно-посадочной полосы из федерального бюджета ожидается поступление более 1,1 млрд. рублей.

Проведенные работы, отметил Максим Соколов, позволят аэропортам Ставрополья войти в число ведущих межрегиональных транспортных узлов страны.

Второй темой обсуждения стало развитие автомобильных трасс. Владимир Владимиров сообщил, что в текущем году в крае построено и реконструировано более 563 км автомобильных дорог, тогда как в прошлом году удалось обновить лишь 230 км.

Максим Соколов подчеркнул, что в ближайшие три года на строительство и ремонт дорог Ставрополью из федерального бюджета будет направлено около 11 млрд. рублей.

В свою очередь, Владимир Владимиров предложил федеральным ведомствам рассмотреть проект объединения в единую транспортно-логистическую систему курортов Сочи, Домбая, Архыза и Кавминвод.

- Сегодня, чтобы доехать из Волгограда или Ростова до Красной Поляны и Адлера, необходимо около 15 часов, а через Ставропольский край – 4 часа, экономятся время, горючее, повышается безопасность, - отметил глава Ставрополья.

Эта идея будет проработана в федеральных министерствах.

Еще один вопрос совещания касался организации пригородного железнодорожного транспорта. В 2015 году субъекты, заключившие договоры с ОАО «РЖД», смогут рассчитывать на федеральную субсидию, в бюджете страны на эти цели заложено 25 млрд. рублей.  На Ставрополье такой документ не подписан из-за разногласий в формировании тарифов.

Максим Соколов обещал оказать содействие в достижении договоренностей с железнодорожной компанией.  В ближайшее время стороны сядут за стол переговоров на площадке министерства транспорта страны.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 438
9 сентября 2014 17:17

kmv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
" транспортно-логистическую систему курортов Сочи, Домбая, Архыза и Кавминвод." вот это очень хорошая задумка)))
надеюсь мы доживем и будет пользоваться результатом идеи ВРИО главы СК

--------------------


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru