Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Р. Кадыров, Л.Кузнецов и С. Меликов встретились с представителями общественности ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов встретились с  представителями общественности ЧР в Грозном.

В мероприятии также участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, представители общественных организаций ЧР и другие.

С. Меликов озвучил цели и задачи, стоящие перед участниками встречи. По его словам, «предмет сегодняшнего разговора - это обсуждение проблем и вопросов, касающихся внутренней политики, развития гражданского общества, общественных проблем и проектов».  

«Мы все патриоты нашей страны и должны шагать в одном направлении, в ногу, в плане укрепления единства, потому, что желающих нас разъединить очень много", - подчеркнул С. Меликов.

Полпред высоко оценил заслугу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в деле становления мира в СКФО.

"В Чеченской Республике за короткий срок достигнуты впечатляющие результаты. Те, кто говорит, что сегодня республика дотационная и благодаря этому она пришла к тому, что сегодня имеет, - это абсолютно неправильно. Регион достиг таких положительных результатов благодаря первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Его мы будем помнить всегда, потому, что именно он развернул вспять те процессы, которые могли Чеченскую Республику, а вслед за ней и весь Кавказ, завести в пропасть. Это было очень страшное время", - сказал С. Меликов.

Он также подчеркнул, что необходимо оказывать поддержку руководству ЧР во главе с Рамзаном Кадыровым, который вывел республику из самых отстающих регионов на лидирующие позиции в стране.

"Рамзану Ахматовичу Кадырову мы должны оказывать безмерную поддержку. Именно ему мы должны быть огромно благодарны за то что сидим в этом прекрасном зале на территории этого красивого города в республике, которая на сегодня является одним из самых безопасных регионов страны. Сегодня мы должны понимать, что нас не должны опять вернуть к тем страшным годам, которые мы уже пережили", - сказал С. Меликов.

Также в ходе встречи министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обозначил задачи министерства.

"Необходимо наладить вместе с коллегами качественную систему образования и готовить специалистов, как для внутренних потребностей региона, так и для закрытия дефицитов вакансий по всей стране. В таком случае о выходцах с Кавказа будут говорить уже с уважением как о профессионалах, как о специалистах и знатоках своего дела", - сказал министр.

В  ходе беседы представители общественности имели возможность задавать вопросы. Так, отвечая на вопрос о том, что в отдельных  регионах России существует проблема со строительством мечетей, Рамзан Кадыров ответил, что этот вопрос связан с уровнем духовности  власти на местах. При этом он подчеркнул, что руководством Чеченской Республики создаются необходимые  условия для развития всех религий.

«Чеченская Республика многонациональная и многоконфессиональная. И пусть большинство ее жителей мусульмане, но у нас соблюдаются и интересы христиан. В центре Грозного находится церковь. Также мы возводим православные храмы в Наурском, Гудермеском, Шелковском, Сунженском районах республики. Мы ко всем конфессиям относимся с уважением одинаково", - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что первое поручение, которое было им дано, будучи еще Председателем Правительства Чеченской Республики, касалось приведения в надлежащий вид христианских кладбищ.

«Мусульмане работали на православных кладбищах, белили, красили, подметали, убирали мусор. И аналогичные субботники проводятся ежегодно. А почему бы не брать пример с нас? Ведь не трудно относиться уважительно к представителям другой веры", - сказал Р. Кадыров.

По  словам главы республики, проблема со строительством мечетей существует только в некоторых регионах страны. Он обратил внимание на то, что речь идет не о бюджетных средствах или льготах на строительство мечетей.

"Хочу отметить, что Президент России Владимир Путин всегда подчеркивает, что в нашем государстве все религии равны, имеют возможность развиваться, участвовать в общественно-политических процессах. Он уделяет этим вопросам огромное  внимание. Руководство страны  делает все, для того чтобы государственная политика была направлена  на развитие ислама наравне с другими религиями.  Тем не менее, в ряде регионов, в Ставрополе, Воронеже, Волгограде этого не понимают и не разрешают возводить мечети. Но мы же не просим  на это бюджетных средств или льгот.  Мусульмане готовы сами выкупить участок земли, построить мечеть, и  вести правильную идеологию. Это и есть духовно-нравственное воспитание", - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил свое отношение к негативному восприятию в некоторых регионах страны национального танца лезгинка.

"Станцевать  - это не преступление. Во время Великой Отечественной войны лезгинку танцевали прямо на передовой и всем бойцам поднимали дух для борьбы с немецкими оккупантами. Есть записи по этой теме и архивные документы. Также  приветствовалось и то, что Махмуд Эсамбаев везде танцевал лезгинку, прославлял культуру Кавказа через танцы. Он стал гражданином мира благодаря своему таланту", - сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи   зашла речь о проходящем в Грозном фестивале культуры и спорта народов Северного Кавказа.  В частности, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных отметил, что необходимо чаще проводить подобного уровня спортивные мероприятия.

"Проведение пятого фестиваля "Кавказские игры" в Грозном - это мощнейшее событие. Оно охватывает буквально все основные аспекты, такие как культура, спорт, традиции и дружба. Необходимо модернизировать спортивный календарь и проводить как можно больше подобного рода спортивных мероприятий в СКФО. Мы готовы в этом направлении работать совместно с полпредством и министерством по делам Северного Кавказа", - сказал Ю. Нагорных.

По словамГлавы Республики Дагестан Р. Абдулатипова, состоялся очень нужный и важный разговор. Обсуждаемые проблемы настолько актуальны, что для их решения необходимо много работать. Он также отметил феноменальные изменения, произошедшие за столь короткий срок в Чеченской Республике.

"То, что сделано моим дорогим и уважаемым другом Ахматом-Хаджи Кадыровым и его сыном Рамзаном Ахматовичем, заслуживает огромного восхищения. Они практически сделали невозможное, подняли республику и свой народ из руин и достигли того, что мы видим с вами сейчас. Все, что делается в Чеченской Республике - делается качественно, на основе традиций народа, российских законов и своей веры. Я восхищаюсь чеченской молодежью, которая соблюдает свои традиции и обычаи, веру во Всевышнего. Я восхищаюсь и тем, что в трудную для страны минуту они занимают достойное место гражданина Российской Федерации", - сказал Р. Абдулатипов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru