Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2019

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Ставрополье

Сергей Шойгу впервые в качестве министра обороны РФ прибыл на Ставрополье с рабочей поездкой. На территории края он посетил ряд войсковых частей.
Состоялась рабочая встреча Сергея Шойгу с временно исполняющим обязанности Губернатора Владимиром Владимировым. Обсуждены вопросы взаимодействия Министерства и региона.

В частности, глава Ставрополья обратился к Министру с инициативой о размещении в крае ведомственного высшего учебного заведения. 

Владимир Владимиров напомнил, что с 1960-х годов на протяжении почти полувека в Ставрополе располагались высшее военное авиационное инженерное училище и военный институт связи ракетных войск. Несколько лет назад они были расформированы, однако в регионе сохранились кадры и часть имущественного комплекса этих учреждений. 

По данным Правительства края, сейчас около 1 тысячи молодых ставропольцев заинтересованы в получении военного образования. Кроме того, открытие военного училища способно стать продолжением образовательной «цепочки», первые звенья которой сегодня в крае формируют Президентское кадетское училище, Казачий кадетский корпус, Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа, а также сеть казачьих и кадетских классов. 
По мнению Владимира Владимирова, площадкой размещения военного вуза должен стать краевой центр. Правительство Ставрополья готово оказать содействие в становлении нового образовательного учреждения.

Также был затронут ряд вопросов, связанных с недвижимым имуществом Минобороны.

Одной из проблем здесь является невостребованное жилье в 26-м военном городке, построенном на юго-западной окраине Ставрополя. В нем насчитывается более 2,5 тысячи квартир. Однако, начиная с 2011 года, когда ведомственный жилой комплекс был введен в эксплуатацию, в него въехала лишь 1 тысяча семей. Уже около 3 лет он заселен лишь на 40%. Пустующие квартиры ветшают, а за их отопление перед коммунальными организациями уже накоплен долг в 34 миллиона рублей.

– В то же самое время только в Ставрополе насчитывается более 6 тысяч «льготников» – ветеранов, детей-сирот, многодетных – нуждающихся улучшении жилищных условий. Использование пустующего фонда в военном городке помогло бы снять часть этой проблемы. Мы просим рассмотреть вопрос о передаче невостребованных квартир в государственную собственность края для дальнейшего использования в рамках социальных программ, – обратился к Министру глава края.

Владимир Владимиров выразил Сергею Шойгу признательность за участие военнослужащих 49-й общевойсковой армии в мероприятиях по обеспечению правопорядка в крае в начале этого года. Он выразил надежду на то, что и в дальнейшем местом дислокации штаба этого соединения будет оставаться город Ставрополь. Штаб и управление 49-й армии расквартированы в краевой столице с 2010 года.

Озвученные главой региона инициативы будут проработаны в Минобороны РФ.

Напомним, что Сергей Шойгу стал уже пятым из руководителей федеральных министерств, побывавших на Ставрополье с рабочей поездкой в 2014 году.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru