Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 октября 2019

Голубев призвал бизнес подключиться к трудоустройству беженцев

Сейчас в Ростовской области около 36 тысяч человек, прибывших с Украины

Губернатор Василий Голубев в ходе работы экспертной площадки, которая прошла накануне, 22 июля, призвал бизнес Ростовской области активнее подключаться к трудоустройство прибывающих на территорию региона беженцев с Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

«Уважаемые бизнесмены, нужно заниматься вербовкой (в хорошем смысле этого слова) специалистов, которые будут работать на Дону», — обратился к собравшимся Василий Голубев. 

Ростовская область – регион, который принял на себя основной поток беженцев. Сегодня только официально зарегистрировалось более 36 тысяч человек. 

Срок оформления пребывания беженцев на территории РФ значительно сократился – с 3 месяцев до 3 дней. Благодаря этому среди прибывающих количество желающих трудоустроиться заметно растёт. 

Губернатор подчеркнул: «Бизнесу предоставляется возможность пригласить к себе специалистов. Таких примеров уже предостаточно. При всех трудностях в оформлении документов уже трудоустроено не менее 1 тысячи человек. Думаю, что это количество будет расти. Сегодня на территории области, по нашим расчетам, находится не менее 110 тысяч человек с Украины. Это те, кто приехал к родственникам, друзьям. Есть немало примеров, когда бизнес приглашает на работу людей, трудоустраивает их и берёт на себя обязанность помочь в решении жилищного вопроса». 

По словам Василия Голубева, дефицит специалистов на Дону особенно заметен на селе и в шахтёрских территориях. Например, в Донецке укомплектованность врачами сегодня 63%. В других шахтерских территориях она тоже ниже потребностей. В среднем укомплектованность медицинскими работниками по области — 74%. В сельских территориях – чуть выше половины. 

Если есть специалисты, которые получили диплом в советское время, то они сразу принимаются на работу. Тем же, кто получил диплом на Украине за последние 20 лет, необходимо подтвердить свою квалификацию с помощью экзамена. 

«Ростовская область – единственный регион в РФ, в котором введен такой порядок. Уже приняты на работу 57 врачей. Этот опыт должны перенять и другие регионы», — уверен Голубев.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru